Halloween-Rezepte: Bananen-Geister, Popcorn-Gehirne & schwarze Äpfel
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
675 kJ,
161 kcal,
33,1 g Kohlenhydrate,
1,80 g Eiweiß,
2,18 g Fett,
1,10 g Ballaststoffe
- 2 EL Butter
- rote Lebensmittelfarbe
- 100 g Popcorn, gepoppt und leicht gesalzen
- 5 EL rote Marmelade, z.B. Himbeer
- 250 g Marshmallows
Aus Popcorn, Marshmallows und Marmelade werden unsere knusprigen Gehirne geformt, die nicht nur ein echter Hingucker auf jeder Party sind, sondern auch unheimlich lecker schmecken.
-
Step 1:
Zuerst gibst du die Marshmallows zusammen mit der Butter in einen Topf und lässt beides langsam schmelzen, dabei ständig rühren. Wenn sich alles zu einer flüssigen Masse verbunden hat, gibst du das Popcorn und die Lebensmittelfarbe dazu, bis alles eine rosa Farbe hat.
-
Step 2:
Dann gibst du etwas geschmacksneutrales Öl auf deine Hände und formst kleine Gehirne aus der Popcornmasse. Am besten geht das, wenn du zwei eierförmige Kugeln formst und diese aneinander presst. Die Popcorn-Gehirne auf Backpapier auskühlen lassen und mit roter Marmelade verzieren.
Zutaten für 4 schwarze Äpfel
pro Portion:
1611 kJ,
385 kcal,
93,8 g Kohlenhydrate,
0,441 g Eiweiß,
0,073 g Fett,
2,52 g Ballaststoffe
- 300 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 säuerliche Äpfel (ungewachst)
- 1 EL schwarze Lebensmittelfarbe
- 4 dickere Holzspieße
- 3 EL Wasser
Traust du dich den schwarzen Apfel zu probieren? Unsere kandierten Äpfel sehen gefährlich giftig aus, schmecken aber richtig lecker. So einfach lassen sich die Äpfel für deine nächste Halloween-Party vorbereiten:
-
Step 1:
Zuerst wäschst du die Äpfel und reibst sie trocken. Dann in die Mitte des Apfels einen Holzstiel stecken. Nun die Äpfel bis zum Glasieren ins Gefrierfach legen. Das sorgt dafür, dass die schwarze Schicht später schneller trocknet.
-
Step 2:
Den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung für 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker hellbraun geworden ist. Nun schnell die schwarze Lebensmittelfarbe unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
-
Step 3:
Jetzt die Äpfel vollständig in die heiße Zuckermasse tauchen, drehen und kurz antrocknen lassen. Dann zum Trocknen auf ein Blatt Backpapier stellen.
Wenn du das Backpapier vorher mit ein bisschen Öl einpinselst, lassen sich die kandierten Äpfel später besser lösen.
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
1470 kJ,
351 kcal,
46,3 g Kohlenhydrate,
3,10 g Eiweiß,
16,9 g Fett,
1,86 g Ballaststoffe
- 16 Schokotropfen
- 400 g weiße Kuvertüre
- 8 Holzspieße
- Styroporblock (oder Block für Blumengestecke)
- 4 Bananen
Gespenster müssen nicht immer nur gruselig mit ihren Ketten klappern. Sie können auch mal süß sein - zum Beispiel, wenn sie aus Bananen und Schokolade gemacht sind und als leckerer Snack auf dem Halloween-Buffet stehen.
-
Step 1:
Zuerst schälst und halbierst du die Bananen.
-
Step 2:
Die Holzspieße vorsichtig in die Bananenhälften stecken. Die Bananen auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegtem Teller für 45 Minuten ins Gefrierfach legen. Das sorgt dafür, dass die Bananen gut am Stiel halten.
-
Step 3:
Nun kannst du die weiße Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann die Kuvertüre in eine hohe, schmale Tasse oder ein Glas füllen und die halben Bananen hineintauchen, so dass sie ganz mit Schokolade überzogen sind.
-
Step 4:
Die Bananen-Gespenster in einen Styroporblock stecken und jeweils zwei Schokotropfen als Augen hineindrücken und trocknen lassen.