Halloween-Drinks: Blutige Limonade, Augapfel-Punsch & schwarzer Cocktail
Zitrus-Limonade mit Grenadine-Spritzen
Zutaten für 4 Gläser
pro Portion:
964 kJ,
230 kcal,
55,1 g Kohlenhydrate,
0,129 g Eiweiß,
0,271 g Fett,
0,027 g Ballaststoffe
- Eiswürfel
- 4 Einwegspritzen
- 1 Limette
- 1 Zitrone
- 300 ml Grenadine
- 40 g Rohrzucker
- 1 Liter Mineralwasser
Unsere Zitrus-Limonade wird mit einer blutigen Spritze voller Grenadine kombiniert. Schmeckt schaurig lecker!
-
Step 1:
Zuerst musst du die Zitrone und Limette auspressen. Dann den Rohrzucker zusammen mit dem Zitrussaft in einen kleinen Topf geben und so lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Limonaden-Sirup abkühlen lassen und anschließend mit dem Mineralwasser vermischen.
-
Step 2:
Zum Servieren pro Person eine Einwegspritze mit Grenadine befüllen und zu der Limonade ins Glas stecken
Zutaten für 4 Gläser
pro Portion:
637 kJ,
152 kcal,
34,9 g Kohlenhydrate,
0,886 g Eiweiß,
0,277 g Fett,
0,409 g Ballaststoffe
- 8 Litschis (aus der Dose)
- 8 frische Heidelbeeren
- 1/2 Zitrone
- 400 ml Kirschsaft
- 8 Augen-Eiswürfel
- 400 ml klarer Apfelsaft
- 1/2 roter Apfel
Unser Apfel-Kirsch-Punsch wird nicht nur mit Zitrone und Apfel, sondern auch mit schaurigen Augapfel-Eiswürfeln verfeinert!
-
Step 1:
Für die Augapfel-Eiswürfel steckst du jeweils eine Heidelbeere in eine Litschi. Die Augen auf einem mit Frischhaltefolie bedeckten Teller ins Gefrierfach geben und mindestens vier Stunden durchfrieren lassen.
-
Step 2:
Für den Punsch mischst du den Kirschsaft mit dem Apfelsaft und dem Saft der halben Zitrone. Dann den halben Apfel in dünne Spalten schneiden, die Spalten einritzen und an vier Cocktailgläser hängen.
-
Step 3:
Nun jeweils zwei Augen-Eiswürfel in die dekorierten Cocktailgläser geben und mit dem Apfel-Kirschsaft auffüllen.
Zutaten für 4 Gläser
pro Portion:
500 kJ,
119 kcal,
26,1 g Kohlenhydrate,
0,864 g Eiweiß,
0,423 g Fett,
0,025 g Ballaststoffe
- 800 ml Ananassaft
- 1 EL Zucker
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- schwarze Lebensmittelfarbe
- Eiswürfel
- 1 Limette
Für eine richtig gute Halloween-Party braucht es neben gruseligen Snacks auch schaurig leckere Drinks. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach drei verschiedene Drinks zubereitest: einen ganz schwarzen Cocktail, eine blutige Limonade und einen Augapfel-Punsch. Damit verlässt garantiert niemand deine Halloween-Party durstig.
-
Step 1:
Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Den Ananassaft, den Saft der Limette, den Zucker und den Ingwer in einen Cocktail-Shaker geben und gut vermischen.
-
Step 2:
Dann kannst du die schwarze Lebensmittelfarbe dazugeben bis der Cocktail richtig schön dunkel ist. Wieder gut vermischen und mit ein paar Eiswürfeln in einem Glas servieren.