Harry Potter Rezepte
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
2244 kJ,
535 kcal,
43,8 g Kohlenhydrate,
11,6 g Eiweiß,
32,7 g Fett,
0 g Ballaststoffe
- 500 ml Milch
- 500 ml Malzbier
- 150 ml Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- Zimt
Butterbier - das beliebteste Getränk in ganz Hogsmeade und Umgebung ist lecker malzig und sahnig und schmeckt sowohl warm, als auch kalt sehr gut. Aber Achtung: Butterbier wirkt auf Hauselfen suchtgefährdend!
-
Step 1:
Zuerst gibst du das Malzbier, die Milch und den Vanillezucker zusammen mit einer Prise Zimt in einen Topf und erwärmst das Butter-Bier langsam.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du schon einmal die Sahne steif schlagen. Zum Schluss das Butterbier in eine Tasse geben, mit Sahne und einer Prise Zimt garnieren und noch heiß servieren.
Zutaten für ca. 20 Bonbons
pro Portion:
165 kJ,
39 kcal,
8,9 g Kohlenhydrate,
0,3 g Eiweiß
- 4 TL Lebensmittelfarbe (Pulver)
- 3 TL Zitronensäure
- 3 TL Instant-Götterspeise (Pulver)
- 7 EL Zucker
- 4 EL Puderzucker
- 1 TL Natronpulver
Wir haben die zischenden Wissbies aus dem Honigtopf für euch nachgemacht. Aber Achtung: Beim Genuss der leckeren Bonbons hebt ihr ab!
-
Step 1:
Zuerst musst du das Natron, die Zitronensäure, das Götterspeisepulver und den Zucker miteinander verrühren. Dann gibst du das gemixte Pulver in eine kleine beschichtete Pfanne und erhitzt es langsam bei niedriger Hitze, bis eine zähe Masse entstanden ist.
-
Step 2:
Diese kannst du dann entweder mit einem Pfannenwender zu Rollen formen oder als Platte auf ein Stück Backpapier zum Auskühlen geben. Die Masse am besten noch lauwarm in Stücke schneiden.
-
Step 3:
Während die Masse abkühlt, vermischst du den Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe bis der Zucker schön bunt ist. Dann kannst du die abgekühlten Bonbons noch im Puderzucker wälzen.
Zutaten für 8 Besen
pro Portion:
411 kJ,
98 kcal,
5,2 g Kohlenhydrate,
4,7 g Eiweiß,
6,2 g Fett,
1,1 g Ballaststoffe
- 8 Schnittlauch-Halme
- 8 Grissini-Stangen
- 4 Scheiben Käse, z. B. Gouda
Diese kleinen Käse-Besen sind die perfekte Knabberei, wenn es beim nächsten Quidditch-Tunier mal wieder so richtig spannend wird.
-
Step 1:
Zuerst halbierst du die Käsescheiben und schneidest du sie streifig ein. Dabei darauf achten, dass oben ein halber Zentimeter breiter Streifen bleibt.
-
Step 2:
Dann je eine Käsescheibe mit der nicht durchgeschnittenen Seite nach oben um das untere Ende der Gebäckstange wickeln und mit Schnittlauch festbinden.