Weitere Videos:
Limonade selber machen
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
261 kJ,
62 kcal,
14 g Kohlenhydrate,
0,3 g Eiweiß,
0,2 g Fett,
0,8 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 500 ml Birnensaft
- 2 Zitronen
- Eiswürfel
- 1,5 l Mineralwasser
- 5 Stängel Salbei
- 5 Stängel Minze
- 80 g Zucker
- 5 Stängel Rosmarin
- 5 Stängel Thymian
-
Step 1:
Die Zitronen auspressen und zusammen mit Birnensaft und dem Rohrzucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Kräuter hinzufügen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann den Sirup vollständig auskühlen lassen und durch ein Sieb geben.
-
Step 2:
Den Sirup zusammen mit Eiswürfeln in eine große Karaffe geben und mit Mineralwasser auffüllen.
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
260 kJ,
62 kcal,
14 g Kohlenhydrate,
0,3 g Eiweiß,
0,2 g Fett,
1 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 l Mineralwasser "medium"
- 300 g Wassermelone, möglichst ohne Kerne
- 10 Minzblätter
- 2 Zitronen
- 3 Limetten
- 100 g Rohrzucker
- Eiswürfel
-
Step 1:
Zuerst musst du die Zitronen und Limetten auspressen. Dann den Rohrzucker zusammen mit dem Zitrussaft in einen kleinen Topf geben und so lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun den Zitrus-Sirup abkühlen lassen.
-
Step 2:
Die Wassermelone zusammen mit den Minzblättern fein pürieren.
-
Step 3:
Das Wassermelonenpüree zusammen mit dem Zitrus-Sirup in eine Karaffe geben, mit Eiswürfeln und Mineralwasser auffüllen.
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
210 kJ,
50 kcal,
11 g Kohlenhydrate,
0,8 g Eiweiß,
0,9 g Fett,
0,2 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 2 Zitronen
- 3 Limetten
- 1,5 Liter Mineralwasser
- 1 rote Chilischote
- 100 g Rohrzucker
- Eiswürfel
-
Step 1:
Zuerst musst du die Zitronen und Limetten auspressen. Anschließend den Rohrzucker zusammen mit dem Zitrussaft in einen kleinen Topf geben und so lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Zitrus-Sirup abkühlen lassen.
-
Step 2:
Wenn er komplett abgekühlt ist, den Sirup zusammen mit ein paar Limettenscheiben, einer halbierten Chilischote und Eiswürfeln in eine Karaffe geben und mit Mineralwasser auffüllen.