Fruchtpunsch selber machen
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
630 kJ,
151 kcal,
30 g Kohlenhydrate,
3 g Eiweiß,
0,8 g Fett,
1 g Ballaststoffe
- 500 ml Kirschsaft
- 1 großes Stück Ingwer
- 1 Zimtstange
- 1/2 Gewürznelke
- 1 Anisstern
- 500 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 2 Bio-Orangen
Wenn es draußen langsam kälter wird kann es nichts Schöneres geben, als sich mit einem heißen Fruchtpunsch aufzuwärmen. Deswegen zeigen wir dir zwei tolle Rezepte für alkoholfreie Fruschtpunsche. Für unseren roten Punsch kombinieren wir Kirschsaft, Johannisbeersaft, Orangen und jede Menge Gewürze. Und so einfach geht’s:
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Step 1:
Zuerst gibst du den Saft in einen Topf.
-
Step 2:
Danach eine Orange auspressen und die andere gemeinsam mit dem Ingwer in Scheiben schneiden. Den frisch gepressten Orangensaft, die Orangenscheiben, die Ingwerscheiben und die Gewürze lässt du nun mit dem Saft im Topf langsam erwärmen und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen.
Statt der Gewürze und dem Ingwer kannst du auch zwei Beutel Chai-Tee in den Topf hängen und im Punsch ziehen lassen.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
536 kJ,
129 kcal,
30 g Kohlenhydrate,
1 g Eiweiß,
0,7 g Fett,
0,3 g Ballaststoffe
- 1 l Birnensaft
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
Ein weiteres tolles Rezept für alkoholfreien Fruchtpunsch ist unsere Heiße Birne: Dafür kommen Birnensaft, Vanille, Zimt und Zitrone in den Topf. Und so kannst du den Fruchtpunsch zubereiten:
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Step 1:
Zuerst gibst du den Saft in einen Topf.
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Step 2:
Danach die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
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Step 3:
Gib nun das Vanillemark, die Vanilleschote, die Zitronenscheiben und die Zimtstange zum Saft und lass alles langsam erwärmen und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen.
Statt der Vanilleschote kannst du auch gut ein Päckchen Vanillezucker nehmen.