Rezepte für die Mikrowelle | Mac and Cheese, Müsli & Cookies
Zutaten für eine Portion
pro Portion:
1137 kJ,
272 kcal,
16,8 g Kohlenhydrate,
6,01 g Eiweiß,
19,4 g Fett
- 1 Prise Salz
- 2 EL feine Haferflocken
- 2 TL Wasser
- 2 TL neutrales Öl
- 1 voller TL Honig
- 1 EL gehackte Nüsse, z. B. Mandeln
- 1 TL Kokosnussraspel
Wenn die Smacks im Küchenschrank mal wieder zu einem Block verklebt sind, kannst du dir super schnell und ganz einfach dein eigenes warmes Knusper-Müsli backen - und das ganz ohne Ofen oder Herd. Wir zeigen dir wie's geht.
-
Step 1:
Zuerst gibst du alle Zutaten in eine mikrowellenfeste Schüssel und verrührst sie gut.
-
Step 2:
Dann gibst du die Mischung für 30 Sekunden bei höchster Stufe in die Mikrowelle. Anschließend heraus nehmen und einmal kräftig durchrühren.
-
Step 3:
Die Mischung erneut drei Mal 30 Sekunden garen und umrühren. Dann sollte das Müsli goldbraun sein. Nun lässt du die Mischung ungefähr 30 Minuten abkühlen bis alles schön knusprig ist.
Zutaten für 1 Keks
pro Portion:
2047 kJ,
489 kcal,
44,2 g Kohlenhydrate,
7,66 g Eiweiß,
31,0 g Fett
- 1 Prise Zimt
- 25 g weiche Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 kleine Prise Salz
- 1 EL Schokotropfen
- 40 g Mehl
Manchmal hat man einfach Lust auf was Süßes. Praktisch, wenn man in Rekordzeit Cookies selber machen kann und sie noch warm auftischt. Wie's geht ist super einfach:
-
Step 1:
Zuerst nimmst du ein kleines bisschen von der Butter und fettest damit den Boden einer Müslischale ein.
-
Step 2:
Die restliche Butter verrührst du dann zusammen mit dem Zucker, dem Zimt, dem Salz und dem Eigelb.
-
Step 3:
Zum Schluss das Mehl und die Schokotropfen einkneten und einen kleinen Keks daraus formen.
-
Step 4:
Den Keks in die vorbereitete Form legen und auf höchster Stufe in der Mikrowelle 1,5 Minuten backen.
Zutaten für 1 Portion:
pro Portion:
3172 kJ,
221 kcal,
86,0 g Kohlenhydrate,
36,1 g Eiweiß,
27,9 g Fett
- 1 Tasse Wasser
- 80 g Cheddar-Käse
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Milch
- 1 Tasse Makkaroni
So einfach und so gut! Super leckere Nudeln mit cremigem Käse in kurzer Zeit und ganz ohne Herd zubereiten? Mit diesem Rezept ist das kein Problem. So zauberst du Mac and Cheese in der Mikrowelle:
-
Step 1:
Zuerst gibst du die Nudeln zusammen mit dem Wasser und einer Prise Salz in eine mikrowellenfeste Schüssel.
-
Step 2:
Dann stellst du die Schüssel in die Mikrowelle und garst die Nudeln auf höchster Stufe erst einmal für 4,5 Minuten. Dann rührst du alles einmal um und garst das Ganze weitere 4,5 Minuten. Dann noch einmal umrühren und eine weitere Minute garen.
-
Step 3:
In der Zwischenzeit kannst du schon einmal den Käse reiben. Nun die Milch, den Käse, eine Prise Salz und Pfeffer mit den Nudeln vermengen und nochmals für eine Minute in der Mikrowelle garen, bis der Käse geschmolzen ist. Alles umrühren und am besten noch heiß servieren.