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Pommes aus dem Ofen | Kartoffeln, Süßkartoffeln & Kohlrabi

Pommes frites

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie laktosefrei vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 1521 kJ, 363 kcal, 44,1 g Kohlenhydrate, 5,4 g Eiweiß, 16,8 g Fett, 3 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 600 g  festkochende Kartoffeln
  • 3 EL  geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 1 Prise  Paprikapulver
  •  Salz
Pommes Frites selbstgemacht

  1. Step 1: Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Pommesform schneiden. Die Pommes tupfst du nun mit Küchenpapier trocken und vermischst sie dann in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver.
  2. Step 2: Die Pommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
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Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 2182 kJ, 522 kcal, 74,2 g Kohlenhydrate, 5,2 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 9,86 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Prise  Zimt
  • 1 Prise  Knoblauchpulver
  • 600 g  Süßkartoffeln
  • 3 EL  geschmacksneutrales Öl
  •  Salz
Süßkartoffel-Pommes

  1. Step 1: Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Pommesform schneiden. Dann vermischst du die Pommes in einer Schüssel mit Öl, den Gewürzen und Salz.
  2. Step 2: Die Süßkartoffelpommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
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Rezeptinfo

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 110 kJ, 460 kcal, 4,1 g Kohlenhydrate, 2,04 g Eiweiß, 9,19 g Fett, 1,61 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Prise  Currypulver
  • 1 Prise  Knoblauchpulver
  • 2  Kohlrabi
  • 3 EL  geschmacksneutrales Öl
  • 1 Prise  Paprikapulver
Pommes aus Kohlrabi

  1. Step 1: Zuerst heizt du den Backofen auf 210°C Umluft vor. Dann schälst du die Kohlrabi und schneidest sie in Pommesform. Dann vermischst du die Pommes in einer Schüssel mit Öl, den Gewürzen und Salz.
  2. Step 2: Die Süßkartoffelpommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
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