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Pommes aus dem Ofen | Kartoffeln, Süßkartoffeln & Kohlrabi
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
1521 kJ,
363 kcal,
44,1 g Kohlenhydrate,
5,4 g Eiweiß,
16,8 g Fett,
3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz
-
Step 1:
Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Pommesform schneiden. Die Pommes tupfst du nun mit Küchenpapier trocken und vermischst sie dann in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver.
-
Step 2:
Die Pommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
2182 kJ,
522 kcal,
74,2 g Kohlenhydrate,
5,2 g Eiweiß,
19,3 g Fett,
9,86 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 600 g Süßkartoffeln
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- Salz
-
Step 1:
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Pommesform schneiden. Dann vermischst du die Pommes in einer Schüssel mit Öl, den Gewürzen und Salz.
-
Step 2:
Die Süßkartoffelpommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Personen
pro Portion:
110 kJ,
460 kcal,
4,1 g Kohlenhydrate,
2,04 g Eiweiß,
9,19 g Fett,
1,61 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 2 Kohlrabi
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 Prise Paprikapulver
-
Step 1:
Zuerst heizt du den Backofen auf 210°C Umluft vor. Dann schälst du die Kohlrabi und schneidest sie in Pommesform. Dann vermischst du die Pommes in einer Schüssel mit Öl, den Gewürzen und Salz.
-
Step 2:
Die Süßkartoffelpommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.