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Käse Party-Snacks: 4 tolle Rezepte
Zutaten
- schwarze Oliven
- kleine Mozzarella-Kugeln
- Cherrytomaten
- Basilikumblätter
-
Für diese niedlichen Tomate-Mozzarella-Raupen...
... fädelst du einfach abwechselnd Mozzarella und Tomaten auf einen Zahnstocher. Augen und Mund der Raupe kannst du aus schwarzen Oliven basteln. Damit die Tomaten-Mozzarella-Raupe schön weich liegt, kannst du sie auf ein paar Basilikumblätter betten.
Rezeptinfo
Für 1 Portion
pro Portion:
473 kJ,
113 kcal,
0 g Kohlenhydrate,
27 g Eiweiß,
0,5 g Fett,
0 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- Knoblauchpulver
- 100 g Harzer Käse
- Paprikapulver
- Salz
-
Step 1:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du den Harzer Käse in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Käsescheiben nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Paprikapulver, Salz und Knoblauchpulver bestreuen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen bis die Käsechips goldbraun sind.
-
Step 3:
Den Käse anschließend abkühlen lassen und (wenn nötig) in Stücke brechen.
Rezeptinfo
Für 1 Käse-Igel
pro Portion:
9530 kJ,
2278 kcal,
93 g Kohlenhydrate,
129 g Eiweiß,
153 g Fett,
9 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1/2 Honigmelone
- 1 kleine Kirschtomate
- 250 g Gouda
- 250 g Emmentaler
- 200 g helle Weintrauben, am besten kernlos
- 200 g dunkle Weintrauben, am besten kernlos
- Zahnstocher
-
Step 1:
Zuerst musst du den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
-
Step 2:
Nun Zahnstocher mit Käse und Weintrauben bestücken. Die Honigmelone dient als Körper. Die Spieße abwechselnd in die Honigmelone piksen, dabei eine kleine Spitze der Melone als Igelgesicht frei lassen.
-
Step 3:
Zum Schluss kannst du dem Igel noch ein Gesicht verpassen: Dazu die Kirschtomate halbieren und mit einem halben Zahnstocher an der Spitze der Honigmelone als Schnauze und je eine halbe rote Weintraube als Augen feststecken.
Rezeptinfo
Für 8 Portionen
pro Portion:
677 kJ,
162 kcal,
1 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß,
16 g Fett,
0,2 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 150 ml Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 50 g Jalapeños
- 250 g Schmelzkäse
- 1 Prise Salz
-
Step 1:
Die Jalapeños grob hacken.
-
Step 2:
Die Sahne langsam in einem kleinen Topf erhitzen und den Schmelzkäse, sowie den Senf und einen Esslöffel Wasser aus dem Jalapeño-Glas hineingeben und schmelzen lassen. Achtung: Nicht aufkochen lassen.
-
Step 3:
Anschließend kannst du die Jalapeños und etwas Salz unterrühren und den Dip beispielsweise mit Tortilla-Chips servieren.