Grillsaucen in drei leckeren Varianten
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
430 kJ,
103 kcal,
3 g Kohlenhydrate,
1,8 g Eiweiß,
9,1 g Fett,
0,3 g Ballaststoffe
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bio-Limette
- 1/3 Gurke
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
Tzatziki ist ein cremiger Dip aus Griechenland, der aus Joghurt, Gurke und jeder Menge Knoblauch besteht.
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Step 1:
Zuerst halbierst du die Gurke, entkernst sie mit einem Teelöffel und raspelst sie mit einer groben Reibe. Die Gurkenraspeln in eine Schüssel geben und mit einer großen Prise Salz mischen. Das Ganze etwa fünf Minuten stehen lassen.
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Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen.
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Step 3:
Nun die Gurken ein wenig ausdrücken, damit das Tzatziki nicht zu sehr verwässert, und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz abschmecken und mit dem Abrieb der Limette würzen.
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Step 4:
Das Tzatziki zum Anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
686 kJ,
164 kcal,
3,5 g Kohlenhydrate,
1,1 g Eiweiß,
16,1 g Fett,
0,5 g Ballaststoffe
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 2 EL Ketchup
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 5 Cornichons oder Gewürzgurken
- 1 EL geschmacksneutrales Öl
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Step 1:
Zuerst schälst du die Zwiebel und schneidest sie in feine Würfel. Dann das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbraten und anschließend ein wenig mit Salz würzen.
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Step 2:
Die Cornichons in feine Würfel schneiden. Dann vermischst du den Ketchup mit der Mayonnaise und dem Senf und rührst die Zwiebelwürfel sowie die Gurken unter.
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
667 kJ,
159 kcal,
1,8 g Kohlenhydrate,
0,4 g Eiweiß,
16,8 g Fett,
0,4 g Ballaststoffe
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml geschmacksneutrales Öl
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Thymianblättchen, gezupft
Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, die gut zu Rindfleisch passt.
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Step 1:
Zuerst zupfst du die Blätter von der Petersilie und hackst sie grob. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und ebenfalls zerhacken. Die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
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Step 2:
Nun kommen die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Ölen und den Gewürzen in einen Mixer und werden püriert. Wenn die Paste zu dick ist, kannst du einfach noch etwas neutrales Öl dazu geben.