Coke-Ketchup und Stockbrot
Zutaten für 10 Spieße
pro Portion:
3509 kJ,
838 kcal,
42,7 g Kohlenhydrate,
7,29 g Eiweiß,
71,5 g Fett,
1,62 g Ballaststoffe
- 1 Paket Pizzateig
- 20 Scheiben Bacon
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 lange Holzspieße
- Salz
- 5 Stiele Thymian
- 5 EL Sonnenblumenöl
Für alle die normales Stockbrot langweilig finden: Hier gibt es das Rezept für unser Bacon Stockbrot mit dem ihr jedes Lagerfeuer zur Sterneküche macht.
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Step 1:
Zuerst musst du die Holzspieße 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen, dann verbrennen sie auf dem Grill später nicht so schnell.
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Step 2:
Währenddessen kannst du das Kräuteröl für das Stockbrot zubereiten. Dazu die Blättchen vom Thymian zupfen, mit dem Sonnenblumenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 3:
Den Pizzateig auf ein großes Brett legen und entlang der langen Seite in Streifen schneiden. Die abgetropften Holzspieße leicht mit dem Gewürzöl einreiben. Die Teigstreifen pinselst du ebenfalls mit dem Öl ein und belegst jeden Streifen mit zwei Scheiben Bacon. Nun wickelst du die Teigstreifen flach an deinem Holzspieß entlang und drückst die Enden gut fest.
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Step 4:
Die rohen Stockbrote anschließend noch mit dem restlichen Öl einstreichen und langsam über dem Grill oder Feuer garen bis sie außen schön knusprig sind.
Zutaten für 10 Spieße
pro Portion:
7877 kJ,
1880 kcal,
174 g Kohlenhydrate,
24,4 g Eiweiß,
119 g Fett,
10,8 g Ballaststoffe
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 5 Stiele Thymian
- 1 Paket Pizzateig
- Salz
- 10 Holzspieße
- 100 g schwarze Oliven
Stockbrot schmeckt nicht nur super, sondern es lässt sich mit etwas Frischhaltefolie auch toll transportieren und ist der Knaller an jedem Lagerfeuer.
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Step 1:
Zuerst musst du die Holzspieße 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen, dann verbrennen sie auf dem Grill später nicht so schnell.
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Step 2:
Währenddessen kannst du das Kräuteröl für das Stockbrot zubereiten. Dazu die Blättchen vom Thymian zupfen, mit dem Sonnenblumenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 3:
Den Pizzateig auf ein großes Brett legen und von der langen Seite in Streifen schneiden. Die Oliven ganz klein hacken. Die abgetropften Holzspieße leicht mit dem Gewürzöl einreiben. Die Teigstreifen pinselst du ebenfalls mit dem Öl ein und belegst jeden Streifen mit Oliven. Nun wickelst du die Teigstreifen flach an deinem Holzspieß entlang und drückst die Enden gut fest.
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Step 4:
Die rohen Stockbrote anschließend noch mit dem restlichen Öl einstreichen und langsam über dem Grill oder Feuer garen bis sie außen schön knusprig sind.
Zutaten für ein Glas
pro 100g:
2418 kJ,
578 kcal,
79,0 g Kohlenhydrate,
2,24 g Eiweiß,
26,3 g Fett,
3,04 g Ballaststoffe
- 3 EL brauner Zucker
- 200 ml Cola
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Apfelmus
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Jeder kennt normalen Tomatenketchup, aber die Wenigsten haben ihn bisher mit Coke probiert. Hier zeigen wir dir, wie du das originelle Rezept nachkochst, um deine Grillparty-Gäste von den Socken zu hauen.
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Step 1:
Zuerst musst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen, dann mit der Cola ablöschen und kurz einkochen lassen.
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Step 2:
Dann gibst du den Balsamico, den Zucker, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe und das Apfelmus dazu und verrührst alles gut. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 3:
Die Sauce bei geringer Hitze für fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, anschließend nur noch pürieren und abkühlen lassen.
Wenn du den Ketchup noch heiß in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllst und dieses gut verschließt, hält sich der Ketchup im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.