Selbstgemachter Frozen Joghurt mit verschiedenen Toppings
Zutaten für zwei Portionen
pro Portion:
4836,70 kJ,
1156 kcal,
132 g Kohlenhydrate,
20 g Eiweiß,
65 g Fett,
10 g Ballaststoffe
- 100 g Puderzucker
- 500 g griechischer Joghurt
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Pistazien
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Handvoll Peanutbutter-Crunchies
- 4 Datteln
- 30 g gesalzene Erdnüsse
Du magst Frozen Joghurt mit leckeren Toppings auch so gerne wie wir? Dann haben wir hier eine tolle Inspiration für das nächste Topping auf deinem Frozen Joghurt. Für eine süße Note haben wir uns zunächst für leckere Datteln entschieden. Die süß-salzige Kombination entsteht durch die salzigen Erdnüsse und Pistazien. Bei einem Frozen Joghurt darf eine Soße natürlich nicht fehlen und dafür haben wir Zartbitterschokolade in einem Wasserbad geschmolzen und in flüssiger Form über unseren Frozen Joghurt mit den Toppings gegossen. Zusammen ist es eine unwiderstehliche Kombination, die du unbedingt mal probieren musst:
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Step 1:
Für den Frozen Joghurt musst du zuerst die Sahne mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Die Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 20 Minuten den Frozen Joghurt durchrühren. Nach ca. 3 bis 4 Stunden ist der Frozen Joghurt fertig.
-
Step 2:
Nach der Kühlzeit kannst du die Datteln klein schneiden. Die Schokolade schmelzen lassen und die Hälfte von den Datteln zu der Schokolade geben. Die Erdnüsse kannst du grob hacken.
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Step 3:
Dann kannst du den Frozen Joghurt auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Schokolade belegen und mit Erdnüssen, Peanutbutter-Crunchies und den Nüssen sowie den restlichen Datteln dekorieren.
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3912,04 kJ,
935 kcal,
103 g Kohlenhydrate,
13 g Eiweiß,
54 g Fett,
5,5 g Ballaststoffe
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Vollmilchschokolade
- 5 Erdbeeren
- 20 g Haselnusskrokant
- 1 Schoko-Cookie
- 1 Handvoll Heidelbeeren
Du liebst eine fruchtig-süße Kombination auf deinem Frozen Joghurt? Dann solltest du unbedingt diese Toppings zu deinem selbstgemachten Frozen Joghurt ausprobieren. Für die fruchtige Note auf deinem cremigen Frozen Joghurt haben wir uns für Erdbeeren und Heidelbeeren entschieden. Die passen nicht nur farblich super zusammen, sondern ergeben auch geschmacklich eine kleine Explosion im Mund. Um den fruchtigen Geschmack abzurunden, kommen leckere Cookie-Krümel und Haselnusskrokant über den Frozen Joghurt gestreut. Als Soße wird Vollmilchschokolade geschmolzen und zum Schluss als letztes Topping über die tolle Kombination geträufelt. Zusammen ist es ein relativ klassischer Mix aus Toppings, welcher super zum Frozen Joghurt passt. Mache es auf jeden Fall nach:
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Step 1:
Zuerst den Joghurt zusammen mit der Sahne, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen schön cremig rühren. Dann die Schüssel in den Froster stellen und alle 20 Minuten gut durchrühren. Nach etwa 3 bis 4 Stunden ist der Frozen Joghurt verzehrfertig.
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Step 2:
Nach der Kühlzeit kannst du die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und die Schoko-Cookies grob hacken.
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Step 3:
Nun kannst du den Frozen Joghurt auf zwei Schüsseln verteilen und mit Heidelbeeren, Erdbeeren, Schoko-Cookie-Stücken und Haselnusskrokant belegen und flüssige Schokolade darüber laufen lassen.