Foodtrend FroYo-Bites: Frozen Yogurt in handlicher Form
Zutaten für 9 Frozen Yogurt Bites
pro Portion:
1012 kJ,
242 kcal,
29,4 g Kohlenhydrate,
3,2 g Eiweiß,
12,2 g Fett,
1,2 g Ballaststoffe
- 70 g Zucker
- 2 EL Honig
- 2 EL Kirschmarmelade
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g griechischer Joghurt
- 3 Kirschen
- 100 g Knusper-Müsli Triple Choc
- 2 EL Schokoraspeln
- 40 g Butter
- 1 Aprikose
Du magst Frozen Yogurt mit all den leckeren Toppings, aber die Schlange an der Eisdiele ist dir immer zu lang? Dann haben wir hier die Lösung für dich: Mach den Frozen Yogurt doch einfach selbst - und zwar in Form dieser coolen und handlichen Frozen Yogurt Bites. So einfach kannst du die kleine Abkühlung zubereiten:
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Step 1:
Zuerst lässt du die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen. Dann in einer Schüssel mit dem Müsli und dem Honig vermischen und in neun Mulden einer Muffinform drücken.
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Step 2:
Nun den Joghurt zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schale cremig rühren. Die Masse in drei Teile teilen.
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Step 3:
Einen Teil des Joghurts mit der Aprikosenmarmelade vermischen und in drei der Muffinmulden füllen. Die Aprikose entkernen, in feine Spalten schneiden und auf dem Aprikosenjoghurt verteilen.
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Step 4:
Den zweiten Teil des Joghurts vermengst du mit der Kirschmarmelade und füllst ihn wieder in drei Muffinmulden. Die Kirschen waschen und je eine auf einen FroYo-Bite setzen.
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Step 5:
Den letzten Teil mit den Schokoraspeln vermischen, dabei einige Raspeln zu Deko aufheben. Den Joghurt füllst du ihn die restlichen drei Mulden. Zum Schluss noch die Schokoraspeln auf den Schoko-FroYos verteilen.
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Step 6:
Die Frozen Yogurt-Bites mindestens drei Stunden gefrieren lassen und danach genießen.
Die Kirschen sinken relativ schnell in der Frozen Yogurt-Masse ein. Wenn du die Frozen Yogurt-Bites erst eine Stunde angefrieren lässt und die Kirschen dann erst drauflegst, kannst du dies verhindern.