Energy Balls - kleine Fruchtbällchen für jede Menge Energie
Zutaten für 20 Energy Balls
pro Portion:
280 kJ,
67 kcal,
4,3 g Kohlenhydrate,
1,8 g Eiweiß,
4,3 g Fett,
1,7 g Ballaststoffe
- 100 g getrocknete Pflaumen (ohne Kerne)
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Honig
- 100 g Mandeln
- 1 Prise Zimt
- 1 EL geschmacksneutrales Öl
Diese kleinen Energie-Bälle kommen mit Pflaumen und Mandeln daher und schmecken so fast ein bisschen wie Studentenfutter.
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Step 1:
Zuerst röstest du die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an und lässt sie anschließend kurz abkühlen. Dann gibst du die Mandeln und die Pflaumen zusammen in einen Universalzerkleinerer und hackst sie möglichst fein.
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Step 2:
Nun die Masse mit dem Öl, dem Honig und dem Zimt vermengen und walnussgroße Kugeln daraus formen. Die fertigen Kugeln in den gemahlenen Mandeln wenden und bis zum Servieren etwa eine Stunde kalt stellen.
Zutaten für 20 Energy Balls
pro Portion:
290 kJ,
69 kcal,
6,8 g Kohlenhydrate,
1,8 g Eiweiß,
3,6 g Fett,
1,3 g Ballaststoffe
- 30 g Backkakao
- 100 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
- 2 EL Erdnussbutter, crunchy
- 150 g getrocknete weiche Datteln
Wer liebt nicht die leckere Kombination aus Erdnussbutter und Schokolade? Aus eben diesen beiden Zutaten bestehen unsere Schoko-Energy Balls.
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Step 1:
Zuerst gibst du die Cashewkerne und die Datteln zusammen in einen Universalzerkleinerer und hackst sie möglichst fein.
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Step 2:
Dann alles zusammen mit dem Kakaopulver und der Erdnussbutter vermischen und mit den Händen walnussgroße Kugeln daraus formen. Bis zum Servieren etwa eine Stunde kalt stellen.
Zutaten für 20 Energy Balls
pro Portion:
256 kJ,
61 kcal,
9,2 g Kohlenhydrate,
0,8 g Eiweiß,
1,8 g Fett,
1,7 g Ballaststoffe
- 100 g getrocknete weiche Aprikosen
- 2 EL Honig
- 9 EL Kokosraspeln
- 3 EL Haferflocken
- 100 g Cranberrys
Diese fruchtigen Kugeln schmecken dank der Mischung aus Kokos und Trockenfrüchten super exotisch und entführen dich an den Strand von Hawaii.
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Step 1:
Zuerst hackst du die Aprikosen und die Cranberrys im Universalzerkleinerer. Dann fünf Esslöffel der Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und mit den Früchten mischen.
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Step 2:
Nun kannst du walnussgroße Kugeln aus der Masse formen und diese dann in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Bis zum Servieren etwa eine Stunde kalt stellen.