Dips für Chips | Die besten Saucen für den großen Knabberspaß
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
536 kJ,
128 kcal,
1,2 g Kohlenhydrate,
5,8 g Eiweiß,
11,1 g Fett,
0,7 g Ballaststoffe
- 100 g saure Sahne
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta
- Salz
Dieser Dip ist nichts für Leute, die gerne Vampire daten. Für alle anderen haben wir hier einen super würzigen und cremigen Dip aus Knoblauch und Feta.
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Step 1:
Zuerst schneidest du den Feta in Würfel und gibst ihn zusammen mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und ebenfalls zum Käse geben.
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Step 2:
Dann kannst du den Dip mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Paste pürieren.
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
1012 kJ,
242 kcal,
1,8 g Kohlenhydrate,
7,7 g Eiweiß,
22,9 g Fett,
0,6 g Ballaststoffe
- 1 Prise Salz
- 200 g Schmelzkäse
- 150 ml Sahne
- 1 Prise Chili
- 1 EL Ketchup
- 100 g Bacon
Kennst du den Käse-Dip, den es in den Kinos immer zu den Nachos gibt? Wir haben das Ganze getoppt und noch Bacon untergerührt. So kannst du deine Chips in einen leckeren Bacon-Käse-Dip tunken.
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Step 1:
Zuerst lässt du den Bacon in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun rösten. Dann kannst du ihn herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kleinbröseln.
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Step 2:
Nun die Sahne langsam in einem kleinen Topf erhitzen und den Schmelzkäse, sowie den Ketchup hinein geben. Mit einer Prise Salz und Chili würzen. Nun kannst du den Käse-Dip leicht abkühlen lassen und anschließend den Bacon unterrühren. Der Dip ist jetzt noch recht flüssig, wird aber noch cremiger, wenn er weiter abkühlt.
Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du zusätzlich auch noch ein paar Jalapeños kleinschneiden und in deinen Bacon-Käse-Dip rühren.
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
227 kJ,
54 kcal,
2,7 g Kohlenhydrate,
0,7 g Eiweiß,
4,2 g Fett,
0,9 g Ballaststoffe
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
Unsere Salsa ist ein frischer und fruchtiger Dip zu deinen Chips. Je nach verwendeter Chilischote kannst du ganz einfach den Schärfegrad deiner Salsa regulieren.
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Step 1:
Zuerst musst du die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
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Step 2:
Nun vermischst du die Gemüsewürfel mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und unter die Salsa rühren.