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One Pot Kedjenou-Mbakkabka

Kedjenou-Mbakkabka

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
spicy
Rezeptinfo

Zubereitung:

pro Portion: 3703 kJ, 885 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 43 g Fett, 8 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den One Pot
  • 1 kg ausgelöste Hähnchenschenkel mit Haut
  • 500 g Pasta
  • 2 rote, große Zwiebeln
  • 4 große Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Harissa
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Tomatenmark
  •  Auswahl an frischen Chilis und Paprikas
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Bzaar
  • 2 TL Paprikapulver
  • 5 EL Öl
  •  Wasser
Gewürzmischung 1 (7 Spice)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer (Pulver)
  • 1/2 TL gemahlene Nelke
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
Gewürzmischung 2 (Bzaar)
  • 1 1/4 TL Kurkuma
  • 3/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL 7 Spice
Kedjenou-Mbakbaka

Es ist endlich wieder soweit. Die Fusion Food Challenge geht in die nächste Runde. Die letzte Episode hat bestimmt, dass es für Felix und Nico von yumtamtam auf eine kulinarische Reise nach Libyen und an die Elfenbeinküste geht. Wir zeigen euch, wie ihr aus typischen Gerichten beider Länder ein leckeres One Pot Gericht zaubert. Dazu stellen wir zwei Gewürzmischungen selber her und kochen aus Hänchenschenkeln, Nudeln und Gemüse ein feurig leckeres Essen. Hast du Lust auf eine kulinarische Erlebnisreise? Dann nichts wie in die Küche und los geht’s! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Für die kulinarische Liaison zwischen der Elfenbeinküste und Libyen stellen wir zunächst die Gewürzmischungen her. Dafür zunächst alle Gewürze der ersten Mischung zusammenbringen. Diesen Schritt für die zweite Gewürzmischung wiederholen.
  2. Step 2: Jetzt kannst du die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden. Alternativ könntest du auch Hühnerflügel oder sogar einen ganzes, zerkleinertes Huhn verwenden.
  3. Step 3: In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hähnchen darin für ca. 2 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit reibst du den Ingwer, schälst die Zwiebeln und den Knoblauch und entfernst den Strunk. Nun die Tomaten im Ganze sowie die roten Zwiebeln, den Knoblauch, das Lorbeer und, je nachdem wie gerne du scharf isst, eine Auswahl an Chilis und Paprika über das Hähnchen verteilen. Gieße dann so viel Wasser dazu, bis das Fleisch bedeckt ist und lasse dann alles mit geschlossenen Deckel für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  4. Step 4: Nach dieser Zeit holst du Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis aus dem Topf und gibst sie in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer und pürierst alles fein. Diese Soße dann zusammen mit dem Tomatenmark, Harissa, Salz, Bzaar und dem Paprikapulver zurück in den Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und alles verrühren. Jetzt die Pasta dazugeben, nochmals alles verrühren und dann mit so viel Wasser aufgießen, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter stetigen Rühren lässt du dann die Pasta garne, solltest du das Gefühl bekommen, die Soße reduziert zu stark ein, füge noch etwas Wasser hinzu. Wenn die Nudeln noch ca. 5 Minuten brauchen, gibst du die grünen Peperoni/Spitzpaprikas dazu. Wenn die Pasta al dente ist, das Essen in einer Schüssel anrichten.
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