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Vasina Torta mit Vispipuuro
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Portionen
pro Portion:
2464 kJ,
589 kcal,
45 g Kohlenhydrate,
14 g Eiweiß,
41 g Fett,
5 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Teig
- 5 Eier (Größe M)
- 5 EL Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g gemahlene Walnusskerne
- 1 EL Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 4-5 EL Wildpreiselbeeren
- 120 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 200 g gemahlene Walnusskerne
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 1 Zitrone
- 250 g frische Blaubeeren
- 40 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 75 g Weichweizengrieß
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g frische Johannisbeeren oder Blaubeeren
- 1 Springform 24 cm Durchmesser
- 1 Handrührgerät
- 1 Tortenring
Im Rahmen unseres neuen Challenge-Formats haben wir finnische und serbische Spezialitäten miteinander fusioniert! Fusion Kitchen ist total im Trend und durch unsere Fusion Food Challenge werden einzigartige Rezepte kreiert, wie zum Beispiel diese leckere Vasina Torta mit Vispipuuro! Die serbische Torte mit finnischem Blaubeerschaum ist ein sensationeller Länderküchen-Mix, der bestens zusammen harmoniert! Überzeuge dich selbst von dieser köstlichen Torte. Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Jetzt kannst du für den Teig die Eier trennen. Dann das Eiweiß steifschlagen und zur Seite stellen und die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die gesamten Walnusskerne für das Rezept in einem Mixer fein mahlen. Nun vermischt du in einer separaten Schüssel 6 EL gemahlene Walnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver. Dann zuerst die Nuss-Mehl-Mischung und anschließend den Eischnee unter die Eiercreme heben. Alles in die Springform füllen und für ca. 20 Minuten backen. Nach der Backzeit den Boden aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
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Step 2:
Im nächsten Schritt für die Schoko-Nuss-Schicht die Milch und den Zucker in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dann 200 g gemahlene Walnüsse einrühren und den Topf zur Seite stellen. Jetzt trennst du die Eier und schlägst die Eigelbe mit einem Handrührgerät über einem Wasserbad auf. Das Eiweiß für die Baisermasse beiseitestellen. Nun die Schokolade hacken, zum Eigelb geben und alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach die Butter hinzufügen und alles verrühren. Dann die Walnuss-Milch-Masse und den Saft einer halben Zitrone unterrühren.
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Step 3:
Als nächstes machst du einen Tortenring um den Boden und bestreichst diesen mit Preiselbeermarmelade. Jetzt die Schokoladen-Nuss-Masse einfüllen, verstreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit kannst du Wasser, Heidelbeeren und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Nun den Grieß in die Flüssigkeit einstreuen und unter Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Grießbrei abkühlen lassen, dann mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Masse fluffig und hellrosa ist.
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Step 4:
Für die Baisermasse das Eiweiß, den Zucker und das Salz mit dem Handrührgerät über einem Wasserbad aufschlagen, bis es Spitzen bildet und glänzt. Jetzt kannst du den Tortenring entfernen und die Baisermasse auf die Schokoschicht verteilen. Zusammen mit dem Beerenschaum und frischen Beeren servieren.