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Zander-Burger mit Yufka-Teig-Chips

Fischburger mit paniertem Zanderfilet-Patty

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 5417 kJ, 1297 kcal, 168 g Kohlenhydrate, 74 g Eiweiß, 41 g Fett, 13 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • eine Prise Xylit (Birkenzucker)
  • 2 XXL Hamburger Buns
  • 3 EL neutrales Öl
  •  Yufka-Teig
  • 3 Stück Zanderfilet
  • 1 große Zwiebel
  • eine handvoll Zuckerschoten
  •  Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Becher Zaziki
  • 6 Scheiben Zwieback
  •  Ziegenkäse
  • 1 Dose Zuckermais
  • 1 Zucchini
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Paprika Edelsüß
Zander-Burger

Es wird mal wieder Zeit für eine verrückte Burger-Kreation! Im Rahmen unserer Black Box Challenge haben wir einen leckeren Fischburger aus allerlei Zutaten mit den Anfangsbuchstaben X, Y oder Z zubereitet. Mach dich gefasst auf ein einzigartiges Patty aus Zanderfilet und Zucchini und einer Zwieback-Panade. Klingt zwar total verrückt, schmeckt aber echt gut! Werde kreativ und mache es gerne mal nach! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Zuerst raspelst du die Zucchini in feine Streifen. Gib etwas Salz auf die Zucchini, damit sie Wasser verliert und lass sie ca. 10 Minuten stehen. Währenddessen ein Blatt Yufka-Teig auf ein Gitter legen und mit etwas neutralem Öl einpinseln. Das eingepinselte Teigblatt kommt nun kurz in den Ofen, bis es schön knusprig geworden ist. Zerteile es dann mit der Hand in kleine Chips. Wenn die Zucchini entwässert ist, die Streifen über dem Waschbecken ordentlich auswringen, damit das überschüssige Wasser austritt.
  2. Step 2: Für die Panade und die Patties 6 Scheiben Zwieback grob zerbröseln und diese dann fein in einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern. Das Zanderfilet ebenfalls im Multi-Zerkleinerer zerkleinern. Als nächstes schneidest du die Zwiebel in Ringe und pürierst den Mais mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einem Maisbrei.
  3. Step 3: Jetzt alles zu einer Pattiemasse vermengen. Dafür die Zucchinistreifen mit dem Zander, dem pürierten Mais und dem zerkleinerten Zwieback sowie etwas Zitronenabrieb vermischen, bis sich aus der Masse Patties formen lassen. Würze die Masse noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprikapulver und Xylit. Dann kannst du deine Patties formen und sie in der Zwieback-Panade wälzen. Jetzt gibst du ca. 2 EL neutrales Öl in eine große Pfanne und brätst die Patties von beiden Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Burger Buns in 2 Hälften schneiden und für 5 Minuten im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze anrösten lassen. Währenddessen schneidest du die Enden der Zuckerschoten ab und legst alles zum Belegen der Burger bereit.
  4. Step 4: Nun kannst du Belegen: Bestreiche die Ober- und Unterseite des Brötchens mit etwas Zaziki und belege beide Seiten zudem mit Zwiebelringen. Jetzt kommen jeweils 2 kleine Zander-Patties sowie jeweils eine Scheibe Ziegenkäse auf die Unterseite des Brötchens. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Nun toppst du den Käse mit etwas Zaziki, Zuckershoten und knusprigen Yufka-Teig-Chips. Deckel drauf und fertig!
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