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Türkisches Dürüm-Rezept mit Soja-Schnetzel und Rotkohl

Veganer Dürüm mit Sojajoghurt-Soße

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie laktosefrei vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3092 kJ, 739 kcal, 125 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 19 g Fett, 15 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die Teigfladen:
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
Für die Soja-Schnetzel:
  • 120 g Soja-Schnetzel
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Gyros-Gewürz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 240 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Beilagen:
  • 1/2 Rotkohl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feldsalat
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Soße:
  • 250 g Sojajoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2  Zitrone
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Bund frischer Dill
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Veganer Dürüm

Du liebst die türkische Küche genauso wie wir? Dann mache dich gefasst auf ein unglaublich leckeres Dürüm-Rezept! Unsere Dürüm schmecken nicht nur phänomenal, sondern sind ebenfalls vollkommen vegan. Wir zeigen dir, wie du geschmackvolle Teigfladen sowie würzige Toppings ganz einfach selber zauberst! Außerdem wird eine super leckere Soße aus Sojajoghurt und frischen Kräutern zubereitet. Dieses Geschmackserlebnis darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen. Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Als erstes gibst du Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel. Dann verrührst du Hefe mit Wasser und Zucker. Jetzt alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren und mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit kannst du für das vegane Gyros die Soja-Schnetzel in eine Schüssel geben und Ketchup, Tomatenmark, Sojasoße und die Gewürze hinzufügen und alles mit kochendem Wasser übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Step 3: Währenddessen kannst du die Beilagen für den Dürüm vorbereiten. Dafür entfernst du die äußeren Blätter und den Strunk vom Rotkohl und schneidest ihn in dünne Streifen. Nun den Rotkohl in eine Schüssel geben und mit Apfelsaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Dann schneidest du die Gurke und die Tomaten in Stifte. Jetzt die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken tupfen.
  4. Step 4: Als nächstes kannst du für die Soße den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und den Knoblauch pellen und dazu pressen. Dann den Joghurt mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Die Kräuter fein hacken und mit in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Step 5: Jetzt kannst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Dann die Teigkugeln zu dünnen Fladen ausrollen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
  6. Step 6: Im nächsten Schritt Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gyros zusammen mit den Zwiebeln goldbraun anbraten. Zum Schluss den Dürüm-Fladen mit der Soße bestreichen, dann mittig mit Feldsalat, Soja-Schnetzel, Gurke, Tomate, Rotkohl und Zwiebel belegen. Nun die untere Seite des Dürüms einklappen, die Seiten umschlagen und zu einem Wrap falten.
Goezleme
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Auch unsere Gözleme sind unbeschreiblich lecker! Probiere das Rezept gerne als nächstes aus.