Frühlingshafte Tortelloni-Rezepte
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
4207 kJ,
1004 kcal,
59 g Kohlenhydrate,
42 g Eiweiß,
70 g Fett,
7 g Ballaststoffe
- 400 g Tortelloni
- 1 Zwiebel
- 250 g Gorgonzola
- 200 g Crème fraîche
- 1 Pck. Tomaten
- 100 g Schinken
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- eine Handvoll Rucola
- Knoblauchpulver
- Chili
- 150 g Feta
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 150 g Erbsen
- 50 g Haselnüsse
Aus wenig etwas Großes zaubern? Kein Problem! In unserer Vorhang-Challenge wurden mit limitierten Zutaten und unter Zeitdruck leckere Pasta-Gerichte gezaubert! Dabei sind super coole Tortelloni-Rezepte rausgekommen. Wie wär’s also mit einem Tortelloni-Auflauf mit einer cremigen Käsesoße aus Gorgonzola und Feta? Eins ist klar: Gut schmecken tut es auf jeden Fall! Probiere es am besten direkt mal aus. Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Als erstes verteilst du die Tortelloni in einer Auflaufform, halbierst die Tomaten und schneidest den Schinken in Streifen. Tomaten, Schinken sowie einen Teil der Erbsen mit in die Form geben.
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Step 2:
Für die Gorgonzolasoße die Zwiebel in feine Würfel schneiden und diese mit etwas Olivenöl und dem geriebenen Knoblauch in einen Topf anschwitzen. Den halben Gorgonzola sowie die Crème fraîche dazugeben und alles mit einem Schluck Wasser ablöschen. Nun lässt du die Soße kurz einkochen. Dann würzt du sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und gibst die Soße in die Auflaufform. Den restlichen Gorgonzola darüberstreuen und den Auflauf für 20 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen geben.
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Step 3:
Während der Auflauf im Ofen ist, stellst du einen Topf mit Salzwasser auf. Darin lässt du die restlichen Erbsen kochen. Währenddessen die Knoblauchzehe, Olivenöl, etwas Rucola, Feta, Avocado und etwas Wasser in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zum Würzen gibst du noch Knoblauchpulver, Chili und Limettensaft dazu. Wenn die Erbsen weich sind, gieße das Wasser ab und schrecke die Erbsen mit kaltem Wasser ab. Dann gibst du sie mit einer Handvoll Haselnüssen ins Gefäß und pürierst alles nochmals gut durch.
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Step 4:
Nun die restlichen Haselnüsse kleinhacken und den Feta zerkrümeln. Jetzt kannst du den Auflauf aus dem Ofen holen, etwas von dem Pesto oben draufgeben und mit den Haselnüssen sowie dem Feta toppen und warm genießen.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
4207 kJ,
1004 kcal,
59 g Kohlenhydrate,
42 g Eiweiß,
70 g Fett,
7 g Ballaststoffe
- 400 g Tortelloni
- 1 Zwiebel
- 250 g Gorgonzola
- 200 g Crème fraîche
- 1 Pck. Tomaten
- 100 g Schinken
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- eine Handvoll Rucola
- Knoblauchpulver
- Chili
- 150 g Feta
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 150 g Erbsen
- 50 g Haselnüsse
Dieses leckere Tortelloni-Rezept ist Gewinner unserer Vorhang-Challenge! Der leckere Tortelloni-Salat mit Avocado, Feta, Erbsen und Gorgonzola ist zudem super easy nachzumachen. Das Besondere hierbei: die Tortelloni werden frittiert und sind somit schön knusprig. Die Zutaten harmonieren einfach perfekt miteinander, also überzeuge dich am besten selbst! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend fein hacken. Dann den Schinken in feine Streifen schneiden und diese in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
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Step 2:
Dann gibst du Wasser in einen Topf, lässt es aufkochen und gibst kurz die Erbsen dazu. Währenddessen die Tomaten halbieren und die Knoblauchzehen sowie die Zwiebel schälen. Nun die Erbsen mit den Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Crème fraîche pürieren.
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Step 3:
Als nächstes gibst du Öl in einen Topf und lässt es heiß werden, um darin deine Tortelloni zu frittieren. Danach gibst du die Zwiebel dazu und frittierst diese ebenfalls.
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Step 4:
Zum Anrichten zunächst den Rucola in eine Schüssel geben. Die Avocado in Streifen schneiden und diese gemeinsam mit den Tortelloni in die Schüssel geben. Außerdem gibst du die Tomaten und den Schinken dazu und verteilst den Gorgonzola und das Erbsenpesto darüber. Mit etwas Chilipulver und den gerösteten Haselnüssen toppen und genießen.