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Pasta Tonno | Nudeln mit Thunfisch & Mozzarella

Fisch trifft Pasta | Pasta Tonno Rezept

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3437 kJ, 821 kcal, 76,4 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 36,4 g Fett, 7 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Topf Basilikum
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Prise  Chiliflocken
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 300 g Strauchtomaten
  • 1/2 TL Zucker
  •  Salz
Pasta Tonno mit Tuhnfisch und Mozzarella

Pasta Tonno: Das sind Nudeln mit Thunfisch und Tomaten. In dieser abgewandelten Form haben wir unter die schönen Farfalle jede Menge Mozzarella und frischen Basilikum untergemischt, um eine super würzige und cremige Thunfischsauce zu bekommen.

  1. Step 1: Zuerst schneidest du die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel. Die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Zucchiniwürfel dazugeben und zwei Minuten mitbraten.
  2. Step 2: Dann fügst du die frischen und die gestückelten Tomaten hinzu und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker ab. Die Soße einige Minuten köcheln lassen.
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du das Wasser für die Nudeln aufsetzen, salzen und die Farfalle darin nach Packungsanweisung al dente garen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den Thunfisch abgießen und das Basilikum grob hacken.
  4. Step 4: Den Thunfisch zerbröselst du nun ein wenig und gibst ihn mit den Nudeln in die Sauce. Die Hälfte des Mozzarellas und das Basilikum ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Nun kannst du die Thunfisch-Pasta mit dem restlichen Mozzarella bestreut servieren.
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