Toast Hawaii – Klassiker und Deluxe Version
Klassischer Toast Hawaii mit Schinken und Ananas
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
2393 kJ,
572 kcal,
58 g Kohlenhydrate,
25 g Eiweiß,
28 g Fett,
4 g Ballaststoffe
- 1 Dose Ananas
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Butter
- 4 Scheiben Kochschinken
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 4 Schmelzkäsescheiben
- 4 Cocktailkirschen
Ob du es glaubst oder nicht, Toast Hawaii ist in der deutschen Küche entstanden! Für den Klassiker belegst du einen goldbraunen Toast mit Kochschinken und Ananas und würzt das Ganze mit Paprikapulver. Cremige Schmelzkäsescheiben on top dürfen zum Überbacken nicht fehlen. Das Rezept ist super easy nachzumachen und absolut geling sicher! Leg direkt los! Hier geht's zum Rezept:
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Step 1:
Für den klassischen Toast Hawaii toastest du das Toastbrot in einem Toaster, oder alternativ in einer Pfanne, leicht hellbraun. Den Backofen währenddessen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann legst du die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech und bestreichst diese mit Butter.
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Step 2:
Nun auf die Toastbrotscheiben jeweils eine Scheibe Kochschinken legen. Zwischenzeitlich die Ananasringe gut abtropfen lassen und dann jeweils einen Ring auf einen Toast legen. Mit etwas Paprikapulver würzen und die Ananas dann mit dem Scheibenschmelzkäse bedecken.
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Step 3:
Lass jetzt die Toast Hawaii im Ofen für 7-8 Minuten überbacken. Zum Schluss garnierst du die Toasts jeweils mit einer Cocktailkirsche.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
3829 kJ,
915 kcal,
78 g Kohlenhydrate,
37 g Eiweiß,
52 g Fett,
5 g Ballaststoffe
- 1 frische Ananas
- 4 Scheiben Butterbrioche
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 50 g Parmesan
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Frischkäse
- 25 g brauner Zucker
- 1 EL Ketjap Manis
- 4 EL Butter
- Salz
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Scheiben Cheddar
- 1 EL Wasser
- 4-8 Scheiben Prosciutto Cotto
- Pfanne mit Deckel
Wir haben den deutschen Klassiker Toast Hawaii in eine Deluxe Version verwandelt. Dafür werden zunächst Butterbriochescheiben knusprig angeröstet und mit frischer Ananas belegt. Die Ananas wird hierfür leicht angebraten und mit Emmentaler und Cheddar getoppt. Im Anschluss wird das gebräunte Brioche mit angebratenen Zwiebeln und einer Creme aus Parmesan, Frischkäse, braunem Zucker und Ketjap Manis belegt. Als Topping eignen sich Preiselbeeren besonders gut. Probiere die Deluxe Version unbedingt aus! Hier geht's zum Rezept:
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Step 1:
Für die Deluxe Version unseres Toast Hawaii schälst du zunächst die frische, reife Ananas mit einem Messer, schneidest sie in Scheiben und entfernst den Kern in der Mitte, sodass runde Ananasscheiben entstehen.
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Step 2:
Nun die Butterbriochescheiben je nach Größe der Scheiben halbieren, sodass eine Ananasscheibe auf eine Brotscheibe passt. Alternativ kannst du auf eine Scheibe Brioche auch zwei Scheiben Ananas legen. Nun die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Anschluss eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht bräunlich anbraten. Währenddessen reibst du den Parmesan und vermengst ihn zusammen mit etwas Pfeffer und dem Frischkäse. Zu dieser Masse gibst du den braunen Zucker und das Ketjap Manis hinzu, verrührst alles und bestreichst damit anschließend die Ananasscheiben.
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Step 3:
Nun das Brioche beidseitig buttern, mit einer Prise Salz bestreuen und in derselben Pfanne wie zuvor knusprig anrösten. Sobald das Brot fertig ist, holst du es heraus und gibst im Anschluss die Ananasscheiben in die Pfanne und bräunst sie bei mittlerer bis hoher Hitze an. Sobald die Ananasscheiben gewendet wurden, legst du auf die Ananas jeweils erst eine Scheibe Emmentaler und dann eine Scheibe Cheddar. Dann gibst du 1 EL Wasser in die Pfanne und verschließt sie sofort mit einem Deckel. So kann der Käse wie bei einem Burger schmelzen.
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Step 4:
In der Zwischenzeit bestreichst du das gebräunte Brioche mit der Frischkäsemischung, legst darauf 1-2 Scheiben Prosciutto (je nach Größe) und 1-2 EL der gebratenen Zwiebeln. Anschließend toppst du die Brote mit den Ananasscheiben mit dem bereits geschmolzenen Käse. Garniert wird mit einem TL Preiselbeeren.