Sweet Potato Toast in herzhaft & süß
Süßkartoffel-Toast mit Heidelbeeren
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1111 kJ,
265 kcal,
31,9 g Kohlenhydrate,
5,68 g Eiweiß,
12,4 g Fett,
3,64 g Ballaststoffe
- 150 g Frischkäse
- 3 EL Honig
- Zimt
- 2 Süßkartoffeln
- 100 g Blaubeeren
Der Foodtrend Süßkartoffel-Toast eignet sich als süßer Snack zwischendurch super, denn auch süß belegt schmecken die Süßkartoffel-Scheiben super lecker. Auf unsere süße Variante kommen Honig-Frischkäse und Heidelbeeren. So einfach geht's:
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Step 1:
Zuerst bereitest du den Frischkäse vor. Dazu den Frischkäse mit zwei Esslöffeln Honig verrühren.
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Step 2:
Die Süßkartoffeln schälen und der Breite nach in dicke Scheiben schneiden, die in deinen Toaster passen. Die Süßkartoffeltoasts für zwei bis vier Toaster-Durchgänge toasten, bis sie weich und ein bisschen knusprig sind.
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Step 3:
Nun die Süßkartoffelscheiben recht dick mit Frischkäse bestreichen und mit Blaubeeren belegen. Zum Schluss den restlichen Honig darüber träufeln, je eine große Prise Zimt aufstreuen und am besten noch warm servieren.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
849 kJ,
203 kcal,
22,3 g Kohlenhydrate,
2,48 g Eiweiß,
11,4 g Fett,
5,44 g Ballaststoffe
- 2 Avocados
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 7 Kirschtomaten
- 2 Süßkartoffeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
Der Foodtrend Sweet Potato Toast hat uns überzeugt und deswegen gibt's ab jetzt Süßkartoffel aus dem Toaster satt. In Form von herzhaftem Belag kommen Avocado und Tomatensalat auf unser neues Lieblingstoast. So einfach geht's:
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Step 1:
Zuerst bereitest du das Topping vor. Dazu die Avocados entkernen, aus der Schale lösen und in schräge Scheiben schneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Zucker und Olivenöl würzen.
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Step 2:
Die Süßkartoffeln schälen und der Breite nach in dicke Scheiben schneiden, die in deinen Toaster passen. Die Süßkartoffeltoasts für zwei bis vier Toaster-Durchgänge toasten, bis sie weich und ein bisschen knusprig sind. Dann mit den Avocadoscheiben belegen, jeweils einen Klecks Tomatensalat darauf geben und noch warm servieren.