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Arme Ritter mit Beerenkompott
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1258 kJ,
300 kcal,
49 g Kohlenhydrate,
7 g Eiweiß,
8 g Fett,
3 g Ballaststoffe
Zutaten
Für das Beeren-Kompott
- 50 ml kaltes Wasser
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 300 g gemischte Waldbeeren (TK, angetaut)
- 4 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 3 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Ei
- 1 EL Zimt
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Step 1:
Für das Beeren-Kompott musst du zuerst die Beeren mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
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Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und in das heiße Waldbeerengemisch geben. Das Kompott unter rühren einmal aufkochen lassen und anschließend kalt stellen.
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Step 3:
Für die Armen Ritter verrührst du die Milch mit Eiern und zwei Esslöffeln Zucker.
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Step 4:
Dann legst du die Toastscheiben in eine Schale und übergießt sie mit der Eiermilch. Alles etwa fünf Minuten stehen lassen, eventuell einmal wenden, bis die Milch aufgesogen ist.
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Step 5:
Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin vorsichtig in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je vier Minuten knusprig braun braten.
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Step 6:
Den restlichen Zucker vermischst du mit dem Zimt und streust die Zimt-Zucker-Mischung nach dem Braten über die Armen Ritter.