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Cannelloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Cannelloni-Auflauf mit Frischkäse und Spinat

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3815 kJ, 912 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 59 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Auflauf
  • 1 Pck. Cannelloni
  • 1 EL Butter, zum Einfetten
  • 450g Rahmspinat
  • 300g Kräuterfrischkäse
  • 200g Gauda, am Stück
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Béchamelsoße
  • 30g Butter
  • 30g Weißenmehl (Type 405)
  • 500ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Topping
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Sonstiges
  •  Auflaufform (mittelgroß)
  •  Spritzbeutel
Cannelloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Wir zeigen dir, wie du diesen leckeren Cannelloni-Auflauf zubereitest! Dafür wird zunächst eine Spinat-Frischkäse Füllung hergestellt, welche anschließend in die Cannelloni gefüllt wird. Außerdem verraten wir dir einen Trick, womit du die Spinat-Frischkäse -Masse ohne Schwierigkeiten in die Cannelloni füllen kannst. Viel Spaß beim Ausprobieren. Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Als erstes kannst du den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten. Dann den Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und anschließend kurz aufkochen lassen. Jetzt kannst du den Spinat über ein Sieb gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dann schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und würfelst beides fein.
  2. Step 2: Jetzt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Zwiebeln sowie Knoblauch kurz darin andünsten. Nun mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann gießt du nach und nach Milch an die Mehlschwitze. Dabei ständig Rühren und weiter aufkochen lassen, bis die Soße dicker wird. Die Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  3. Step 3: Im nächsten Schritt verrührst du den Kräuterfrischkäse mit dem Spinat und würzt alles mit Muskat, Salz und Pfeffer. Jetzt füllst du die Spinat-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit größerer Öffnung und befüllst die Cannelloni mit der Creme. Die gefüllten Cannelloni legst du nebeneinander in die gefettete Auflaufform.
  4. Step 4: Im letzten Schritt gießt du die Béchamelsoße über die Cannelloni, reibst den Gouda und streust diesen über die gefüllten Rollen. Nun für ca. 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Zitronenabrieb und Basilikum garnieren.
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