Nudelauflauf mit Hackfleisch und Mais
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
4042 kJ,
966 kcal,
54,1 g Kohlenhydrate,
46,2 g Eiweiß,
62,8 g Fett,
4,48 g Ballaststoffe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Zwiebel
- 400 g stückige Tomaten
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 TL Butter
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1/2 TL Zucker
- 150 g Mais aus der Dose
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g Nudeln
Nudelauflauf ist einer der besten Nudelgerichte, die es gibt. Bei unserem Auflauf treffen die Nudeln auf eine würzige Hackfleisch-Sauce, knackigen Mais und jede Menge Käse. Fertig ist ein Nudelauflauf, der super schnell im Ofen ist und somit das beste Essen nach einem langen Tag. Denn unser Nudelauflauf schmeckt nicht nur gut, er ist auch ein richtiges Soulfood, das garantiert glücklich macht.
-
Step 1:
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Dann kannst du das Hackfleisch dazugeben und für ungefähr fünf Minuten mit anbraten lassen. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Step 2:
Nebenbei kannst du schon einmal die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Step 3:
Die Tomaten zum Hack geben und die Tomaten-Packung mit 100 ml Wasser ausspülen und mit in die Pfanne geben. Die Soße mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fünf Minuten köcheln lassen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Step 4:
Dann die Sahne und den Mais unter die Sauce rühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
-
Step 5:
Nun musst du nur noch eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, dann die Nudeln zusammen mit der Sauce hinein geben und alles mit Käse bestreuen.
-
Step 6:
Den Nudelauflauf im heißen Backofen 25 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist. Fertig!
Für die vegetarische Variante kannst du das Hackfleisch im Nudelauflauf einfach gegen rote Linsen austauschen, die du 15 Minuten in der Nudelsauce köcheln lässt.