Spargel mal anders: als herzhaften Auflauf oder cremige Pasta

Spargelpasta

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für je 2 Portionen

pro Portion: 2950 kJ, 705 kcal, 66,7 g Kohlenhydrate, 17,9 g Eiweiß, 42,7 g Fett, 4,4 g Ballaststoffe

Zutaten
  •  Salz
  • 400 g weißer Spargel
  • 50 g Tortelloni Mortadella & Schinken
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  •  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 200 g  frische Tagliatelle
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Ricotta
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Diese cremig leckere Spargelpasta wird mit weißem Spargel und einer schmelzenden Soße aus Mehlschwitze, Milch und kräftigem Spargelsud zubereitet. Aufgepimpt wird dieses tolle Rezept mit einem Topping aus Ricotta, Paprikaöl und frittiertem Tortellini-Crunch. Du wirst es lieben!

  1. Step 1: Zuerst setzt du einen Topf mit Wasser auf und gibst etwas Salz hinein. Nun den weißen Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden und im Anschluss in mundgerechte Stücke teilen. Die Spargelschalen gibst du in den Topf mit dem Wasser und lässt alles ca. 10 Minuten köcheln. In einem zweiten Topf ebenfalls Wasser erhitzen und darin die Spargelstücke ca. 7 Minuten garen. Nach der Garzeit nimmst du den Spargel mit einer Schöpfkelle aus dem Topf und gibst das Kochwasser in den anderen Topf mit dem Spargelsud.
  2. Step 2: Für den Tortelloni-Crunch eine Hand voll Tortelloni in kochendem Wasser kurz kochen, mit einer Schöpfkelle wieder herausholen und im Anschluss auf einem Küchenpapier bis zur Weiterverarbeitung abtropfen lassen. Stelle den Topf mit dem heißen Wasser zur Seite. In einer Pfanne erhitzt du 3 EL Pflanzenöl, zupfst die Tortelloni auseinander und gibst sie in das heiße Öl, um sie darin zu frittieren. Dann die Tortelloni aus dem Öl nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Step 3: Für die Soße nimmst du das Öl der Tortelloni und schwitzt darin 2 EL Mehl an, um eine Mehlschwitze herzustellen. Dazu die Milch geben und darin glattrühren. Nun gibst du 3 Kellen des Spargelsuds in die Mehlschwitze und rührst diesen ebenfalls ein. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen. Jetzt kommen die gegarten Spargelstücke ebenfalls in die Soße und werden darin erneut erhitzt.
  4. Step 4: Erhitze erneut das Tortelloni-Wasser und gare die frischen Tagliatelle ca. 2 Minuten. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen und 1 EL Paprikapulver darin anrösten.
  5. Step 5: Die gekochten Tagliatelle in die Soße geben und vermengen. Gib eine Portion auf einen Teller und garniere sie mit einem EL Ricotta sowie dem Paprikaöl.
Spargel-Flammkuchen
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Rezeptinfo

Zutaten für je 2 Portionen

pro Portion: 3096 kJ, 740 kcal, 37,5 g Kohlenhydrate, 25,9 g Eiweiß, 55,9 g Fett, 4,8 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 300 g Grüner Spargel
  • 3 Kartoffeln/Drillinge
  • 1 halbe Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 ml Orangensaft
  •  Salz
  •  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100 g Gratinkäse
  • 50 g Pinienkerne
Sonstiges:
  •  Auflaufform
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Für diesen köstlichen Gratin verwendest du grünen Spargel. Diesen gibst du zusammen mit dünn geschnittenen Kartoffeln, Zwiebelringen und Tomatenstücken in eine Auflaufform. Dazu kommt eine gut abgeschmeckte Soße aus Crème fraîche und Orangensaft. Dann nur noch den Gratinkäse on top und ab in den Ofen. Für den letzten Pfiff sorgen geröstete Pinienkerne. Mmmh! Lecker!

  1. Step 1: Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Dann den grünen Spargel waschen, die trockenen Enden abbrechen und im Ganzen in die Mitte einer Auflaufform legen. Nun die Kartoffeln waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Um den Spargel herum in der Auflaufform verteilen. Jetzt kannst du die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Zum Schluss die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf dem Spargel verteilen.
  2. Step 2: Für die Soße Crème fraîche und Orangensaft in einer Schale glatt rühren. Würze mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und etwas Chiliflocken. Im Anschluss wird die Soße in die Auflaufform gegossen. Spare dabei die Tomaten und den Spargel aus. Zuletzt den Gratinkäse über dem Gemüse verteilen.
  3. Step 3: Backe den Auflauf für 30 Minuten. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und nach der Backzeit auf dem Auflauf verteilen.
Spargel-Flammkuchen
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