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Flammkuchen mit grünem Spargel und Räucherlachs

Frühlingshafter Spargel-Flammkuchen

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 5569 kJ, 1331 kcal, 108 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 82 g Fett, 9 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Teig
  • 220 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 115 ml warmes Wasser
Für die Soße
  • 200 g Crème Fraîche
  • 100 g Joghurt, Natur
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für den Belag
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Cherrytomaten
  • 100 g Parmesan
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 50 g gehobelte Mandel
  • 1 Packung Räucherlachs
  • 1/2 Bund frischer Dill
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Spargel-Flammkuchen

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Spargel-Rezept? Dann bist du hier genau richtig. Unser knuspriger Spargel-Flammkuchen ist super lecker und zudem noch ganz easy peasy nachzumachen! Wir zeigen dir unsere liebste Spargel-Flammkuchen-Kombination! Hierbei dürfen eine cremige Soße aus Crème Fraîche sowie auch Räucherlachs und natürlich grüner Spargel nicht fehlen. Na, neugierig geworden? Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Im ersten Schritt Mehl, 2 EL Öl, Salz und Wasser in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, danach den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Den Teig nun für ca. 20 Minuten ruhen lassen und den Backofen mit den Backblechen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  2. Step 2: Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. Als nächstes kannst du nun den grünen Spargel säubern, die trockenen Enden abschneiden, die Stängel halbieren und mit Olivenöl marinieren. Jetzt die Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und den Parmesan grob hobeln. Jetzt den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Nun ziehst du den Teig auf das Backpapier.
  3. Step 3: Im nächsten Schritt kannst du die Teigfladen mit der Soße bestreichen, mit Zwiebeln, Spargel, Tomaten, Parmesan und Mandeln belegen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Teig vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen für ca. 10-12 Minuten backen. Die Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren Lachsstückchen auf dem Flammkuchen verteilen und alles mit gehackten Dill und Zitronenabrieb garnieren.
Spargelröllchen
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