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Weißer Spargel umhüllt von Schinken und Käse

Knusprige Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 4653 kJ, 1112 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 87 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die Spargelröllchen
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Packung Gouda
  • 1 Packung Kochschinken
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 5 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie
Für die schnelle Hollandaise
  • 175 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Frischkäse
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Sonstiges
  •  Zahnstocher
  •  Handrührgerät
Spargelröllchen

Wir heißen die Spargel-Saison willkommen und läuten die Spargel-Zeit mit einem unglaublich leckerem Spargel-Rezept ein! Unsere Spargelröllchen werden mit Schinken und Käse ummantelt und anschließend knusprig paniert. Eine selbstgemachte Sauce Hollandaise darf natürlich auch nicht fehlen! Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann probiere unsere Spargelröllchen direkt mal aus. Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Im ersten Schritt kannst du den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine 1 Prise Salz und Zucker sowie die Butter hinzugeben. Nun kochst du den Spargel für ca. 8 Minuten, bis er bissfest ist. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Step 2: Im nächsten Schritt kannst du jeweils 3-4 Spargel mit einer Scheibe Gouda und danach mit einer Scheibe Schinken umwickeln und an der Seite mit einem Zahnstocher fixieren. Jetzt das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf zwei große Teller verteilen. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Jetzt kannst du die Spargelpäckchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrösel wenden.
  3. Step 3: Für eine schnelle Zubereitung der Hollandaise die Butter in einem Topf schmelzen und die Eier trennen. Dann kannst du in einer Schüssel Eigelb und Zitronensaft mit den Schneebesen eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Butter nach und nach hinzugeben und alles miteinander verrühren. Jetzt gibst du den Frischkäse, das Salz und den Pfeffer zur Buttercreme und mixt es nochmals mit dem Handmixer. Dann kannst du die Soße über einem Wasserbad unter ständigem Schlagen kurz erhitzen.
  4. Step 4: Im letzten Schritt erhitzt du das Öl in einer großen Pfanne und brätst die Spargelröllchen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun an. Zum Schluss die Zahnstocher aus den Spargelröllchen entfernen und mit der Hollandaise sowie der frischen, gehackten Petersilie servieren.
Spargel-Sushi mit Schinken und Frischkäse
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