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Japanische Soba-Bowl mit Ei & Champignons
Soba-Nudel-Bowl mit würziger Gemüsebrühe
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
schnell
spicy
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Personen:
pro Portion:
891 kJ,
213 kcal,
24,1 g Kohlenhydrate,
10,7 g Eiweiß,
9,6 g Fett,
3,3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g braune Champignons
- 2 EL Öl
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 größere Karotte
- 3 EL Sojasauce
- 2 Eier
- 1 bis 2 Nori-Algenblätter
- Salz
- 250 g Soba-Nudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Zucker
Kennst du schon Soba-Nudeln? Das sind dünne Buchweizennudeln aus Japan und schmecken richtig lecker! Wir haben aus den Nudeln eine leckere Soba-Bowl mit Champignons, Ei und Frühlingszwiebeln gemacht. Ein Highlight ist auch die würzige Gemüsebrühe mit Chili und Sojasoße. Probier’s unbedingt mal aus, das Rezept ist echt mega schnell zubereitet und super easy. So geht’s:
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Step 1:
Zuerst erhitzt du die Gemüsebrühe in einem Topf. Dann die Chilischote in Ringe schneiden und zusammen mit der Sojasauce und etwas Zucker zur Suppe geben. Leicht köcheln lassen. Die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze vierteln, den Knoblauch und den Ingwer fein reiben.
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Step 2:
Jetzt kannst du das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin knusprig braten, anschließend mit Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Knoblauch würzen. Nebenbei die Eier sechs Minuten lang kochen, anschließend abschrecken und vorsichtig pellen. Die Nori-Blätter mit der Schere in dünne Streifen schneiden. Danach die Soba-Nudeln in der gewürzten Brühe nach Packungsanweisung kochen, die Karotten 3 Minuten vor Garzeit-Ende ebenfalls dazu geben.
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Step 3:
Zum Schluss kannst du die Nudeln zusammen mit der Brühe auf Schalen aufteilen, die Pilze, jeweils ein halbes Ei, die Frühlingszwiebeln und ein ein paar Algen darauf anrichten und sofort servieren.