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Wok-Rezept mit Low Carb Shirataki Nudeln

Japanische Shirataki Nudeln mit Tofu

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell laktosefrei vegan kalorienarm
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1079 kJ, 258 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 14 g Fett, 6 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 600 g Shirataki Nudeln
  • 200 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 große Karotte
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Chili
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL dunkles Sesamöl
  • 150 g Gemüsebrühe
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Topping
  • 1 Lauchstange
  •  Koriander
  •  gehackte Erdnüsse
  •  Röstzwiebeln
Shirataki-Nudeln

Schnell, gesund und absolut lecker - unser Shirataki-Nudel-Rezept! Du möchtest wissen, wie du dieses japanische Wok-Rezept zubereitest? Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die leckere Gemüse-Pfanne kalorienarm und ganz einfach nachzaubern kannst! Und das Beste ist: Vegan ist es auch noch! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Als erstes die Nudeln in ein Sieb geben, mit warmen Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und in Öl knusprig anbraten. Dann den angebratenen Tofu aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl kann im Wok bleiben.
  2. Step 2: Nun schneidest du die Zwiebeln klein und reibst den Knoblauch. Die Karotte, die Shiitake Pilze und die Zuckerschoten ebenfalls klein schneiden.
  3. Step 3: Nun erhitzt du das Öl im Wok und gibst Zwiebeln, Knoblauch, und die Chili dazu. Alles kurz anbräunen lassen und dann das Gemüse hinzugeben. Für weitere 4 Minuten anbraten, bevor du dann die Gemüsebrühe, das Erdnussmus und den Saft einer halben Limette dazugibst. Alles gut verrühren und kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit kannst du die Erdnüsse, den Koriander und die Lauchstange klein schneiden. Nun die Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Step 4: Als letztes gibst du den Tofu dazu. Vor dem Servieren mit Lauch, Erdnüssen, Koriander und Röstzwiebeln garnieren.
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