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Thai-Salat mit mariniertem Fleisch und feurigem Dressing

Asiatischer Nam Tok Salat mit Rinderfilet

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
spicy kalorienarm
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1385 kJ, 331 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 13 g Fett, 2 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Salat
  • 500 g Rinderfilet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5 Schalotten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Klebereis
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 TL leichte/helle Sojasoße
Für das Dressing
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 4 EL Palmzucker
  • 6 EL Fischsoße
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
Nam-Tok

Tauche ein in die thailändische Küche! Mit diesem Nam Tok Salat mit Rinderfilet holst du dir das thailändische Urlaubsgefühl direkt zu dir nach Hause. Also probiere den Nam Tok Salat unbedingt mal aus. Der asiatische Nam Tok Salat wird neben Rinderfleisch, ebenfalls mit Klebereis und einem sauer-scharfem Dressing zubereitet. Einfach nur lecker! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Als erstes marinierst du das Fleisch in der Sojasoße und dem frisch gemahlenen Pfeffer für mindestens eine Stunde. Anschließend das Fleisch medium rare anbraten, aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen, um den Fleischsaft aufzufangen. Dann kannst du das Filet in dünne Streifen schneiden und zurück in die Schüssel geben.
  2. Step 2: Jetzt den Reis in einer Pfanne unter ständigem Rühren anbraten bis dieser braun wird. Anschließend den Reis in einem Mörser grob zerstoßen. In der gleichen Pfanne kannst du die Chiliflocken kurz anrösten. Nun beides zum Fleisch geben und verrühren.
  3. Step 3: Nun schneidest du die frischen Chillis, die Frühlingszwiebeln und Schalotten sowie den Koriander und die Minze. Dann den Knoblauch pressen. Die Zutaten mischt du mit den restlichen Zutaten des Dressings und gibst sie zum Fleisch. Alles gut vermischen und optional mit Minzblättern dekorieren. Das Gericht kannst du gut zu frischem Reis servieren.
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