Knusprige chinesische Sesambällchen
Zutaten für ca. 30 Stück
pro Portion:
636 kJ,
152 kcal,
16,3 g Kohlenhydrate,
2,1 g Eiweiß,
9,1 g Fett,
0,7 g Ballaststoffe
- ca. 100 g helle geschälte Sesamsaat
- 350 g Mehl
- Etwas Honig
- 40 g weiche Butter
- 1 TL Backpulver
- 180 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 1 Ei
- 1 Liter Öl zum Frittieren
Diese süßen Sesambällchen kommen aus China und sind nicht nur in Asien super beliebt, sondern auch bei uns! Die chinesischen Kekse sind aber auch echt super easy gemacht und schmecken mega lecker! Für den Teig werden einfach Butter, Zucker, Eier, Mehl und Wasser vermischt. Nachdem wir den Teig gut geknetet haben, formen wir kleine Kugeln und dippen sie erst in Wasser und danach in Sesam. Dann werden die Sesambällchen frittiert, damit sie besonders crunchy werden - dann sind sie auch schon fertig! Besonders lecker schmecken die chinesischen Sesambällchen mit etwas Honig als Topping. Probiere es gleich mal aus, es ist echt super easy!
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Step 1:
Für den Teig verrührst du zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Ei und dem Wasser mit einem elektrischen Rührgerät. Dann siebst du das Mehl und das Backpulver dazu. Nun den Teig gut mit den Händen verkneten, bis sich alles verbunden hat. Jetzt formst du den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ungefähr 4 cm und schneidest davon einige Scheiben ab. Diese zu Kugel formen, kurz in kaltes Wasser tauchen und in dem Sesam wenden.
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Step 2:
Jetzt kannst du die Bällchen frittieren. Dazu erhitzt du das Öl in einem Topf oder in einem Wok. Dann gibst du immer ein paar Teigkugeln auf einmal hinein und wartest, bis sie schön braun sind. Zwischendurch immer wieder wenden. Dann kannst du die Kugeln herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Sesamkekse mit Honig beträufelt servieren.