Weitere Videos:
Herzhafter Nudel-Auflauf mit Schinken
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2308 kJ,
551 kcal,
24,5 g Kohlenhydrate,
30,1 g Eiweiß,
27,4 g Fett,
0,9 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Becher Saure Sahne
- Salz
- Salz
- 3 EL Schnittlauchringe
- 150 g bis 200 g Gouda
- 350 g Nudeln, z.B. kurze Maccaroni
- 2 EL Butter
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zwiebel
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 200 g Kochschinken
- 3 Eier
Nudelauflauf mit Schinken und Käse ruft doch bei jedem Kindheitserinnerungen wach oder? Wir lieben Schinkennudeln auf jeden Fall immer noch und wollten dir unser Rezept nicht vorenthalten. Falls du also Lust auf einen leckeren Nudelauflauf mit geschmolzenem Käse hast, solltest du dieses Rezept unbedingt nachmachen! Los geht’s!
-
Step 1:
Zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Jetzt 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Danach die Zwiebel in die Pfanne geben, darin glasig dünsten und kurz abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln und den Käse reiben.
-
Step 2:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier mit der sauren Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Nudeln mit dem Schinken, den Zwiebeln und der Sahne-Mischung vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten lang goldbraun backen.
-
Step 3:
Nach dem Backen mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.