Salat-Dressings: asiatisch, mit Joghurt oder Honig-Senf
Zutaten für 4 Personen
pro Portion:
704 kJ,
168 kcal,
7,85 g Kohlenhydrate,
0,26 g Eiweiß,
15,1 g Fett,
0,06 g Ballaststoffe
- 5 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 EL Wasser
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Honig
Honig-Senf-Dressing ist ein wahrer Allrounder, denn es passt nicht nur super gut zu herbstlichen Salaten, sondern macht sich auch hervorragend zu Brot oder sogar zu Fisch, wie zum Beispiel gebratenem Lachs. Außerdem ist das Dressing eine tolle laktosefreie Alternative zum klassichen Joghurt- oder French-Dressing.
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Step 1:
Zuerst verrührst du den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Senf und dem Honig mit einem Schneebesen. Dann das Öl langsam einrühren, dabei ständig weiter rühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
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Step 2:
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 4 Personen
pro Portion:
615 kJ,
147 kcal,
4,18 g Kohlenhydrate,
1,40 g Eiweiß,
13,3 g Fett,
0,91 g Ballaststoffe
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 3 EL Sojasauce
- 2 Limetten
- 1/2 rote Chilischote
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 TL Rohrzucker
- 1 EL geröstetes Sesamöl
Für all diejenigen, die es etwas spicy oder asiatisch mögen, gibt es hier unsere asiatische Salat-Sauce mit tollen Gewürzen und leckerem Sesamöl. Besonders gut passt das Asia-Dressing zu Rohkost oder Glasnudel-Salaten aber wie immer gilt, was schmeckt, ist erlaubt. So einfach geht's:
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Step 1:
Zuerst solltest du den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Dann mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Saft der Limetten und dem Öl mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Step 2:
Nun den Ingwer mit einer feinen Reibe in das Dressing reiben und alles mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 4 Personen
pro Portion:
270 kJ,
62 kcal,
6,31 g Kohlenhydrate,
3,17 g Eiweiß,
2,49 g Fett,
1,03 g Ballaststoffe
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Zitrone
- 1 Orange
- 4 Stängel Petersilie
- Salz
- 250 g Joghurt
Joghurt-Dressing ist der Klassiker unter den Salat-Saucen und lässt sich innerhalb weniger Minuten schnell und easy selbermachen. Super frisch und lecker schmeckt es natürlich nur mit frischen und sommerlichen Zutaten. So einfach geht's:
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Step 1:
Zuerst presst du die Orange aus und verrührst den Saft mit dem Joghurt. Dann würzt du das Ganze mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker.
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Step 2:
Zum Schluss die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter das Dressing rühren.