Salate zum Grillen | Kartoffelsalat & Wassermelonensalat
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2096 kJ,
502 kcal,
36,3 g Kohlenhydrate,
13,8 g Eiweiß,
32,4 g Fett,
2,9 g Ballaststoffe
- 80 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Feta
- 1 Bund Minze
- Salz
- 2 EL Limettensaft
- 1,5 kg Wassermelone, kernarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Chiliflocken
Wassermelone einmal ganz anders: als herzhafter Wassermelonensalat mit Feta, Erdnüssen und einem leckeren Dressing - der perfekte Salat zum Grillen oder für heiße Sommertage!
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Step 1:
Zuerst löst du die Wassermelone aus der Schale und schneidest sie in große Würfel. Die Frühlingszwiebeln schneidest du in feine Ringe.
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Step 2:
Dann aus dem Essig, dem Limettensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zusammen rühren. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und mit den Erdnüssen grob hacken.
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Step 3:
Die Wassermelone in eine große Schüssel geben, die Frühlingszwiebeln, Chiliflocken, die Minze und die Hälfte der Erdnüsse dazu geben und alles gut vermengen. Anschließend den Fetakäse darüber bröseln und mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1202 kJ,
288 kcal,
27,3 g Kohlenhydrate,
6,5 g Eiweiß,
15,7 g Fett,
2,6 g Ballaststoffe
- 600 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
- 1 Bund Petersilie
- 50 ml geschmacksneutrales Öl
- 100 g gegrillte Paprika aus dem Glas
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 40 g Parmesan
- 1 Handvoll Rucola
- 1/2 Bio-Zitrone
Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder mit Essig & Öl - darüber scheiden sich die Geister. Wir sagen: Kartoffelsalat mit selbstgemachtem Petersilienpesto macht alle glücklich und ist die perfekte Grillbeilage - da muss sich auch keiner streiten.
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Step 1:
Zuerst kochst du die Kartoffeln. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin ungefähr 10 Minuten kochen.
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Step 2:
Nun kümmern wir uns um das Pesto: Dazu die Blätter von den Petersilien-Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und den Parmesan fein reiben. Nun alles zusammen mit 50 ml Öl und dem Essig, Salz, Pfeffer, sowie dem Saft und dem Abrieb der Zitrone in einen Mixer geben und fein pürieren.
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Step 3:
Dann die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren oder vierteln, je nachdem wie groß deine Kartoffeln sind. Dann die Paprika in Streifen schneiden.
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Step 4:
Nun die noch warmen Kartoffeln in eine Schale geben und mit dem Pesto mischen. Zum Schluss die Paprika und den Rucola unterheben.