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Gegrilltes Panini mit Pesto, Feta und Tofu

Knuspriges Pitabrot aus dem Sandwichmaker

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 2782 kJ, 655 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 38 g Fett, 1 g Ballaststoffe

Zutaten
Zutaten:
  • 2 Pitabrote
  • 2 TL grünes Pesto
  • 50 g Rucola
  • 1 Fleischtomate
  • 100 g Feta
  • 100 g geräucherter Tofu
  • 50 g geriebener Käse
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Sonstiges:
  •  Sandwichmaker mit Panini-/Grilleinsatz oder Grillpfanne
  •  Öl zum Bestreichen + Pinsel
  •  Balsamicoessig
Panini

Bist du bereit für den ultimativen Crunch? Diese gegrillten Panini aus dem Sandwichmaker sind super knusprig und lecker geworden. Dafür wird zunächst das Pitabrot mit Pesto bestrichen und mit Feta, Rucola und anderen frischen Zutaten belegt. Im Anschluss wird der Tofu knusprig gebraten und auch auf das Brot gegeben. Jetzt kommt das Panini mit jeder Menge Käse on top in den Sandwichmaker oder in die Grillpfanne. Schon sind die leckeren Sandwiches fertig! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Schneide das Pitabrot der Länge nach in zwei Hälften. Anschließend kannst du die untere Seite mit grünem Pesto bestreichen und die obere mit ein paar Tropfen Öl bepinseln. Dann auf die untere Hälfte des Brotes den gewaschenen Rucola, die in Scheiben geschnittene Fleischtomate und den gekrümelten Fetakäse verteilen.
  2. Step 2: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und anschließend scharf anbraten. Dann kannst du den Tofu mit etwas Balsamicoessig ablöschen.
  3. Step 3: Im nächsten Schritt die Tofuscheiben und den geriebenen Käse zum restlichen Pitabrotbelag hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dann für 3-5 Minuten, oder bis die klassischen Grillstreifen entstehen, ab damit in den Sandwichmaker oder alternativ in eine Grill-Pfanne geben.
Feta-Sandwich
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