Pancake Cereal: Mini-Pancakes mit Ahornsirup zum Löffeln
Mini-Pancakes zum Frühstück mit Joghurt und Beeren
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1799 kJ,
430 kcal,
61,3 g Kohlenhydrate,
12,4 g Eiweiß,
16,4 g Fett,
4,2 g Ballaststoffe
- 1 Prise Zimt
- 200 g griechischer Joghurt
- 4 bis 8 EL Ahornsirup
- 30 g Butter
- 170 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 150 g Himbeeren
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 150 g Brombeeren
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
Pancake Cereal ist der neue Food Trend des Sommers! Pancake Cereal ist eigentlich nichts anderes, als Mini-Pancakes mit Ahornsiurp, die wie Müsli gelöffelt werden. Falls du also mal wieder Lust auf Pancakes zum Frühstück hast, solltest du unser Pancake Cereal unbedingt ausprobieren! Die Pancakes werden mit einem klassischen Teig zubereitet und anschließend einfach mit Hilfe eines Spritzbeutels als Mini-Pancakes direkt in die Pfanne gespritzt und gebacken. Zu unserem Pancake Cereal gibt es auch noch Joghurt, Himbeeren und Brombeeren. Eine ordentliche Portion Ahornsirup darf bei unserem Pancake Cereal natürlich auch nicht fehlen. Probiere unser Pancake Cereal unbedingt einmal selbst aus und löffle deine Pancakes beim nächsten Mal einfach zum Frühstück! So einfach geht’s:
-
Step 1:
Zuerst musst du die Eier trennen. Nun das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schön steif aufschlagen. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Dann verrührst du die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Zimt. Danach das Mehl und das Backpulver vermengen und zusammen mit der Butter sowie der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Step 2:
Die Pancake-Masse füllst du nun in einen Spritzbeutel mit einer geraden Tülle oder in einen Gefrierbeutel. Den Boden der Pfanne pinselst du leicht mit Butter ein und setzt dann mit dem Spritzbeutel kleine Mini-Pancakes in die Pfanne. Die Pancakes wendest du einmal und gibst diese dann in eine Schüssel.
-
Step 3:
Zum Schluss nur noch die Beeren verlesen und zusammen mit den Mini-Pancakes, einem Klecks Joghurt und Ahornsirup beträufelt servieren.