Schoko-Pancake-Turm mit Erdbeeren, Sahne und Konfitüre
Schokoladen-Pancakes mit Sahne und Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
3452 kJ,
825 kcal,
138 g Kohlenhydrate,
19,9 g Eiweiß,
24,8 g Fett,
9,37 g Ballaststoffe
- 4 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Erdbeeren, gefroren
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 3 EL Erdbeer-Konfitüre
- 6 EL Backkakao
- 6 EL Rote-Früchte-Konfitüre
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 200 ml Sahne
- 2 TL Pistazien, gehackt
- 1 Päckchen Sahnesteif
Egal ob zum Frühstück, als Mittagessen oder als Snack für Zwischendurch, selbstgemachte Pancakes schmecken immer super lecker! Deshalb haben wir jetzt ein leckeres Rezept für einen Schoko-Pancake-Turm mit selbstgemachten Pancakes, Erdbeeren, Konfitüre und Sahne für dich! Die Basis für unseren Schoko-Pancake-Turm bilden selbstgemachte Schokoladen-Pancakes mit Kakao. Die Pancakes werden dann mit marinierten Erdbeeren und Konfitüre geschichtet. Zum Schluss wird unser Schoko-Pancake-Turm dann noch mit geschlagener Sahne und Pistazien dekoriert. Klingt super lecker, oder? Dann probiere unbedingt unseren Schoko-Pancake-Turm auch einmal aus und stapele den Turm so hoch du kannst! Das Rezept ist wirklich richtig einfach und die Kombination aus Schokolade, Erdbeeren und Konfitüre ist echt meg lecker! So easy geht’s:
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Step 1:
Zuerst schlägst du Eier, Milch, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig. Dann vermengst du Mehl, Backkakao und Backpulver und rührst es unter die Masse. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Als nächstes gibst du den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne und bäckst die Pancakes auf jeder Seite für ca. 3 Minuten.
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Step 2:
Jetzt kannst du die aufgetauten Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Dann marinierst du die Erdbeeren in der Erdbeer-Konfitüre.
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Step 3:
Für das Topping schlägst du die Sahne und Sahnesteif mit einem Rührgerät steif. Die fertig gebackenen Pancakes werden nun mit der Rote-Früchte-Konfitüre bestrichen. Darauf verteilst du die marinierten Erdbeeren. Nun die belegten Pancakes aufeinanderstapeln und mit der Schlagsahne und ein paar Pistazien garnieren.