Bunte Ostermuffin-Rezepte
Zutaten für 12 Portionen
pro Portion:
1928 kJ,
461 kcal,
81 g Kohlenhydrate,
6 g Eiweiß,
13 g Fett,
2 g Ballaststoffe
- 100 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Rote Beete
- 1 Zitrone
- 400 g Puderzucker
- eine Handvoll Rosa Perlen
- 100 g Pistazien
- Etwas Saft der Zitrone
- 12 (Papier-)Förmchen für Muffins
Bunt, fluffig, lecker: Diese Ostermuffins mit Rote Bete sorgen garantiert für gute Laune an deinem Osterfest! Die rote Bete verleiht den Muffins eine rosarote Färbung und einen einzigartigen Geschmack. Außerdem wird durch den Zitronensaft eine fruchtige Note hinzugefügt und die Pistazien verleihen dem Ganzen richtig Pepp! Das Endergebnis: leckere Ostermuffins, die sicherlich deine Frühlingsgefühle erwecken lassen! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zuerst schlägst du die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa drei Minuten mit einem Handrührgerät schaumig auf. Dann gibst du nacheinander die Eier dazu und verrührst alles ca. 2 Minuten lang. Jetzt vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterrühren und die Milch sowie das Salz dazugeben. Alles gut zu einem Teig vermengen.
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Step 2:
Dann etwas von der roten Beete zusammen mit Zitronensaft und 4 EL Zucker pürieren. Diese Paste gibst du dann zu dem fertigen Grundteig und verrührst alles gut miteinander. Den Teig füllst du dann in Muffin-Formen und gibst sie zum Backen für ca. 15-20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
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Step 3:
Währenddessen die Pistazien kleinhacken und aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren. Die fertigen Muffins tunkst du dann, nachdem sie vollständig abgekühlt sind, zuerst in den Zuckerguss und dekorierst sie dann mit den Zuckerperlen und den gehackten Pistazien.
Zutaten für 12 Portionen
pro Portion:
1987 kJ,
475 kcal,
53 g Kohlenhydrate,
10 g Eiweiß,
26 g Fett,
3 g Ballaststoffe
- 100 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Apfel
- 2 Möhren
- eine Handvoll bunte Schokoeier
- 500 g Frischkäse
- 12 bunte Schokoeier
- eine Handvoll Haselnusskrokant
- 2 TL Vanillepaste
- 12 (Papier-)Förmchen für Muffins
Diese leckeren Ostercupcakes mit raffinierter Osternest-Dekoration lassen die Ostertafel frühlingshaft erblühen. Sie sollten daher auf keinen Fall bei deinem Osterfest fehlen! Die Ostercupcakes werden mit Apfel und Karotten zubereitet und erhalten ein frühlingshaftes Vanille-Frischkäse-Frosting. Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zuerst schlägst du die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa drei Minuten mit einem Handrührgerät schaumig auf. Dann gibst du nacheinander die Eier dazu und verrührst alles ca. 2 Minuten lang. Jetzt vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterrühren und die Milch sowie das Salz dazugeben. Alles gut zu einem Teig vermengen.
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Step 2:
Dann reibst du den Apfel und die Karotten und hackst eine Handvoll der Schoko-Eier in feine Stücke. Dann gibst du alles zum Grundteig und verrührst alles gut miteinander. Ein wenig geriebene Möhre behältst du für die Deko zurück. Den Teig in Muffin-Formen füllen und diese zum Backen für ca. 15-20 Minuten in den Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze geben.
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Step 3:
Währenddessen schlägst du den Frischkäse mit der Vanillepaste auf, um ein Frosting herzustellen. Dieses gibst du in einen Spritzbeutel und dressierst auf die fertigen, komplett ausgekühlten Muffins eine Haube auf. Auf diese kommt dann noch ein kleines Nest aus geriebenen Möhren, ein Schoko-Ei und etwas vom Haselnusskrokant.