Selbstgemachtes Nuss-Granola ohne Zucker
Granola aus Nüssen und Früchten
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
schnell
kalorienarm
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3326 kJ,
795 kcal,
118 g Kohlenhydrate,
21 g Eiweiß,
33 g Fett,
18 g Ballaststoffe
Zutaten
Für das Granola
- 100 g kernige Haferflocken
- 20 g ganze Walnüsse
- 20 g ganz Paranüsse
- 20 g ganze Haselnüsse
- 20 g ganze Cashewkerne
- 3 EL Ahornsirup
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Datteln
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 1 Orange
- 1 Banane
- 200 g Naturjoghurt
Starte frisch und gesund in den Tag mit unserem leckeren Nuss-Granola. Das selbstgemachte Müsli aus Haferflocken, Nüssen und Früchten ist super crunchy! Ahornsirup und Datteln verleihen dem Müsli eine angenehme Süße und geben dir Kraft für den Tag! Wir zeigen dir, wie du ein leckeres Frühstück mit diesem Nuss-Granola, etwas Joghurt und frischem Obst zubereitest. Mache es unbedingt zuhause nach! So einfach geht’s:
-
Step 1:
Im ersten Schritt kannst du die Nüsse und die Kerne zwischen 2 Holzbrettern oder mit einer Pfanne grob zerkleinern. Nun röstest du die Haferflocken mit den zerkleinerten Nüssen und Kernen in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten an. Ab und zu wenden.
-
Step 2:
Im nächsten Schritt kannst du Ahornsirup dazu geben. Jetzt rührst du das Granola ständig um, bis es schön braun ist. Das Granola vom Herd nehmen. Dann kannst du mit den Händen die Trockenfrüchte klein machen und mit dem Granola vermengen. Nun die Orange und Banane mit den Händen schälen und die Orange in Stücke zerteilen. Die Banane kannst du in Stücke zupfen. Zum Schluss das Granola mit Obst und Joghurt servieren.