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Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse und Erdnuss-Topping
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1611 kJ,
385 kcal,
48,2 g Kohlenhydrate,
5,73 g Eiweiß,
18,7 g Fett,
4,94 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Möhre
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Prise Zucker
- ¼ Eisbergsalat
- ½ Bund Koriander
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 1 Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 Limette
- 3 EL Sojasauce
- ½ Chilischote
- Salz
- 200 g Glasnudeln
Glasnudeln erklimmen langsam den Nudelolymp und werden immer beliebter. Deshalb wollten auch wir euch ein leckeres Rezept mit den durchsichtigen Nudeln zeigen. Wusstet ihr schon, dass die Nudeln erst durchsichtig werden, wenn sie in Kontakt mit heißem Wasser geraten? In unserem Rezept kombinieren wir die asiatischen Nudeln mit knackigem Gemüse und einem leckeren Erdnuss-Koriander Topping zu einem yummy Glasnudelsalat. So easy geht’s:
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Step 1:
Zuerst werden die Gemüsesorten für den Glasnudelsalat kleingeschnitten. Dazu die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Auch den Salat kannst du in feine Streifen schneiden.
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Step 2:
Für das Dressing die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Ingwer reiben und dann beides mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Saft der Limette und den beiden Ölsorten verrühren. Anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 3:
Nun kannst du noch die Erdnüsse und den Koriander grob hacken und die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen.
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Step 4:
Zum Schluss musst du nur noch alle Salatzutaten miteinander mischen und mit dem Dressing vermengen. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren.