Überbackene Nachos mit Käse & Tortillas mit Mango-Salsa
Tortilla-Chips mit Mango-Tomaten-Salsa
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
2164 kJ,
517 kcal,
80,2 g Kohlenhydrate,
9,98 g Eiweiß,
20,2 g Fett,
7,94 g Ballaststoffe
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 10 Schnittlauchhalme
- 1/2 Tüte gesalzene Tortilla-Chips
- 1/2 Mango
- 1 Rollmops
- Salz
Du suchst noch einen coolen Dip für deine Tortilla-Chips? Dann ist unsere Tomaten-Mango-Salsa genau das Richtige für dich! Für die Salsa musste du einfach nur Tomaten und Mango in kleine Stücke schneiden und mit Schnittlauchringen und Gewürzen vermengen. Falls du Lust auf einen kleinen Kick hast, kannst du deine Salsa auch noch mit einem Rollmops toppen. Also ran an die Tortillas los geht’s:
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Step 1:
Zuerst kannst du die Salsa vorbereiten. Dazu die Tomaten und die Mango fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Das Ganze salzen und pfeffern.
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Step 2:
Jetzt richtest du die Salsa in einer kleinen Schüssel an und kannst anschließend den Rollmops als Topping auflegen. Die Salsa zusammen mit den Tortilla-Chips servieren.
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3341 kJ,
798 kcal,
65,3 g Kohlenhydrate,
23,4 g Eiweiß,
53,0 g Fett,
8,30 g Ballaststoffe
- 4 Zweige Koriander
- 1 Kugel Mozzarella
- 1/2 Limette
- 1 Chilischote
- 80 g Fetakäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Tüte gesalzene Tortilla-Chips
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Avocado
Bei einem perfekten Filmabend dürfen Chips natürlich nicht fehlen, aber manchmal ist das Ganze doch etwas langweilig, oder? Deshalb zeigen wir dir jetzt, wie du deine Tortilla-Chips mit wenig Zutaten aufpimpen kannst! Was da natürlich auf keinen Fall fehlen darf ist Käse! Aber für unsere überbackenen Nachos nehmen wir nicht nur eine Käsesorte, sondern wir nehmen Feta und Mozzarella! Getoppt wird das Ganze noch mit einer würzigen Avocado-Creme und Frühlingszwiebeln! Der perfekte Snack für deinen nächsten Filmabend und einfach super easy und schnell nachgemacht! Also los geht’s:
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Step 1:
Zuerst kannst du den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Mozzarella aufstreuen. Den Feta kannst du mit den Händen zerbröseln und ebenfalls auf die Chips streuen. Das Ganze im heißen Ofen für ca. 7 Minuten überbacken.
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Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du die Avocado auslöffeln und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden, den Koriander grob hacken. Nach dem Backen kannst du alles auf den Chips verteilen und die Nachos sofort servieren.