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Asiatische Naan-Pizza mit Süßkartoffeln
Rezeptinfo
Zutaten für 2 bis 4 Naan-Pizzen
pro Portion:
2222 kJ,
531 kcal,
76,9 g Kohlenhydrate,
20,3 g Eiweiß,
19,6 g Fett,
9,1 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 2 Süßkartoffeln
- 2 (je nach Größe auch vier) Naan-Brote
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 Stiele frischer Koriander
- Salz
- Chiliflocken
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Sesampaste
- Olivenöl
- 1 bis 2 rote Zwiebeln
- Saft einer halben Limette
- 150 g Fetakäse
- Zimt
Hast du schonmal Naan-Brot probiert? Das ist ein Brot, welches als Beilage zu heißen Speisen in asiatischen Ländern gegessen wird. Wir haben es jetzt aber zu einer Naan-Pizza mit Süßkartoffeln, Feta und natürlich etwas Knoblauch umfunktioniert. Das ist wirklich super lecker! Hier siehst du wie easy es geht:
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Step 1:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln gut waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben auf das Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Zimt vermengen. Die Kartoffeln 15 - 20 Minuten lang auf der untersten Schiene des Backofens rösten, zwischendurch einmal wenden.
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Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du die Kichererbsen-Creme machen. Dazu zuerst die Kichererbsen absieben und die Flüssigkeit auffangen. Dann pürierst du die Kichererbsen mit 2 bis 3 EL der Flüssigkeit, der Sesampaste, dem Limettensaft, 2 EL Olivenöl, der geschälten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer.
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Step 3:
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Nun die Naan-Brote mit der Kichererbsen-Creme bestreichen und mit den Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und zerbröseltem Fetakäse belegen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Im Backofen ca. 5 - 10 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit kannst du den Koriander grob hacken. Die fertig gebackenen Pizzen mit frischem Koriander bestreut servieren.