Saftige Brownies mit Marshmallows und Pistazien
Rezeptinfo
Zutaten für 24 Stücke
pro Portion:
833 kJ,
199 kcal,
17,9 g Kohlenhydrate,
3,5 g Eiweiß,
12,7 g Fett,
2,5 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Handvoll Mini-Marshmallows
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 40 g Kakao
- 3 Eier
- 270 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 10 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 120 g Zucker
- 130 g Butter
- 30 g Pistazien
Gebäck mit Schokolade steht auf unserer Liste der schönsten Dinge ganz ganz weit oben. Für alle, denen es genauso geht, haben wir hier ein Rezept für leckere saftige Brownies - getoppt mit Marshmallows und Pistazien. Die schmecken nicht nur richtig gut, sondern sehen auch noch hübsch aus.
-
Step 1:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Step 2:
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Butter-Schoko-Masse in eine Schüssel geben und den Zucker unterrühren. Kurz abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unter die Masse schlagen.
-
Step 3:
Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mit einer Prise Salz vermischen. Die Mischung zur Schokoladen-Ei-Mischung sieben und unterheben. Es ist nicht so schlimm, wenn hier kleine Klümpchen entstehen.
-
Step 4:
Eine Brownieform oder ein tiefes Backblech einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Der Teig sollte noch klebrig, aber nicht mehr flüssig sein. Dann die Brownies auskühlen lassen.
-
Step 5:
Währenddessen kannst du die Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Pistazien grob hacken.
-
Step 6:
Die Kuvertüre über die Brownies geben und mit Pistazien und den Mini-Marshmallows bestreuen. Die Schokolade trocknen lassen und die Brownies in Stücke schneiden.