Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch, Sahnesoße und Feta

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Porree, Sahnesoße und Feta

Herzhafter Auflauf mit Kartoffeln, Tomaten & Hack

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 3 Portionen

pro Portion: 3225 kJ, 769 kcal, 39,5 g Kohlenhydrate, 37,8 g Eiweiß, 53 g Fett, 166 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  •  Zucker
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  •  Salz
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  •  Chiliflocken
  • 1 kleine Stange  Lauch
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 3 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch, Sahnesoße und Feta

Falls du mal wieder richtig Lust auf einen herzhaften Auflauf hast, solltest du unbedingt diesen super leckeren Kartoffel-Hack-Auflauf mit Porree, Tomaten, Sahnesoße und Feta probieren! Für unseren Kartoffel-Hack-Auflauf musst du lediglich Kartoffeln kochen, Porree, Zwiebeln und Hack anbraten. Das Ganze kommt dann in eine Auflaufform zusammen mit einer selbstgemachten Sahnesoße und Tomaten. Mit Feta überbacken ist der Kartoffel-Hack-Auflauf wirklich ein mega leckeres Gericht, welches du auch super einfach für den nächsten Tag vorbereiten kannst. Mache unseren Kartoffel-Hack-Auflauf also unbedingt einmal zuhause nach! Der Auflauf ist wirklich einfach gemacht und schmeckt extrem lecker! So schnell geht’s:

  1. Step 1: Zuerst schälst du die Kartoffeln und kochst diese in Salzwasser fast ganz weich. Dann abgießen und würfeln. Während die Kartoffeln kochen, kannst du schon einmal das Gemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden und die Tomaten würfeln.
  2. Step 2: Dann kannst du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten, dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Lauch dazugeben und alles glasig andünsten. Mit einem Becher Sahne ablöschen und mit Salz, Chili, Pfeffer, einer Prise Zucker und Kräutern der Provence abschmecken. Die Soße zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Suesskartoffel-Hack-Auflauf
Noch mehr Auflauf-Rezepte:

Du fandest den Kartoffel-Hack-Auflauf super lecker und suchst noch nach mehr Auflauf-Rezepten? Dann können wir dir unseren Süßkartoffel-Hack-Auflauf absolut empfehlen, der Auflauf ist auch wirklich mega lecker!