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Herzhafter Kaiserschmarrn mit Karotten & Schinkenwürfeln

Kaiserschmarrn mit Gemüse & Schinken

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2300 kJ, 553 kcal, 58,9 g Kohlenhydrate, 22,2 g Eiweiß, 26,8 g Fett, 3,5 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL  Margarine
  • 125 g  Schinkenwürfel
  • 2  kleine Karotten
  • 1 TL  Backpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 250 g  Mehl
  • 2 EL  Öl
  •  Chiliflocken
  • 4 Eier
  • 330 ml  Milch
  • 4  Frühlingszwiebeln
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Karotten & Schinkenwürfeln

Du denkst bei Kaiserschmarrn gleich an eine Süßspeise? Unser selbstgemachter Kaiserschmarrn beweist, dass ein leckerer Kaiserschmarrn nicht unbedingt süß sein muss. Wir haben unseren Kaiserschmarrn nämlich herzhaft gestaltet und zusammen mit Frühlingszwiebeln, Möhren und Schinkenwürfeln in der Pfanne gebacken. Die Kombination ist wirklich mega lecker und auch der herzhafte Kaiserschmarrn ist super schnell gemacht. Probier unsere herzhafte Variante unbedingt einmal selbst aus, so geht’s:

  1. Step 1: Zuerst trennst du die Eier. Die Eigelbe mit 1 TL Salz, Pfeffer, Curry und der Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Dann das Backpulver mit dem Mehl vermischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig für den Kaiserschmarrn ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit kannst du dich um die restlichen Zutaten kümmern, die den Kaiserschmarrn so herzhaft machen. Dazu das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Die Schinkenwürfel kannst du in 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Dann die Karotten und zwei Drittel der Frühlingszwiebeln für ca. 3 Minuten dazugeben. Nun kannst du das Eiweiß vorsichtig unter den Teig für den Kaiserschmarrn heben.
  3. Step 3: Den Teig kannst du nun auf das Angebratene geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche fast komplett gestockt ist. Nun den Kaiserschmarrn wenden und mit der Gabel in Stücke reißen. Die Margarine und die restlichen Frühlingszwiebeln und etwas Chiliflocken dazugeben und kräftig schwenken.
Tipp

Zu dem herzhaften Kaiserschmarrn passt sehr gut Kräuterquark oder Tzatziki.

Koreanischer Pajeon mit Frühlingszwiebeln und Möhren
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