Halloween-Snacks für dein Halloween-Buffet
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
579 kJ,
138 kcal,
13,5 g Kohlenhydrate,
1,73 g Eiweiß,
10 g Fett,
3,02 g Ballaststoffe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Crème fraîche
- 1/4 Limette
- 1 Prise Chili
- 1 Handvoll Tortilla-Chips
- 3 Salzstangen
- 1 schwarze Olive
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 reife Avocados
Wenn du noch einen Dip für deine Halloween-Leckereien brauchst, dann ist diese Frankenstein-Guacamole genau das richtige! Diese Creme aus Avocado eignet sich besonders gut für knusprige Tortilla-Chips! Mit Salzstangen und Oliven kannst du diesem Snack auch noch ein tolles Frankenstein Gesicht verpassen.
-
Step 1:
Zuerst die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln.
-
Step 2:
Nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch würzen.
-
Step 3:
Die Avocadocreme als eckiges Gesicht auf einen Teller geben, dann mit Salzstangen den Frankenstein-Mund legen. Crème fraîche-Kleckse als Augen auf das Gesicht geben und mit je einer halben Olive die Pupillen legen.
-
Step 4:
Mit den Tortilla-Chips kannst du dem Frankenstein-Gesicht noch Haare verpassen.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1282 kJ,
306 kcal,
18,2 g Kohlenhydrate,
13,2 g Eiweiß,
20,7 g Fett,
1,13 g Ballaststoffe
- 4 Hotdog-Brötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 Würstchen
Jetzt wird es schaurig! Es gibt nämlich einen ganz besonderen Snack - und zwar blutige Finger! Aber Entwarnung: Es gibt sie verkleidet als leckere Würstchen im Brot. Und damit punktest du bestimmt, denn Hotdogs mag nun wirklich jeder! So gehts:
-
Step 1:
Zuerst verwandelst du die Würstchen in gruselige Finger. Dazu je ein Ende abschneiden und jeweils an der unversehrten Seite mit dem Messer ganz oben einen Fingernagel heraus schneiden. In der Mitte der Wurst mit einem Messer Finger-Falten einritzen.
-
Step 2:
Die Finger in die Hotdog-Brötchen legen und mit Ketchup als Blut verzieren.