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Herzhafte Fleischspieße vom Grill

Kartoffel-Bratwurst-Spieß vom Grill

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2865 kJ, 684 kcal, 24,1 g Kohlenhydrate, 27,7 g Eiweiß, 53,3 g Fett, 1,97 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Bratwürste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL geschmacksneutrales Öl
  • 12 kleine Kartoffeln
  •  Salz
Kartoffel-Bratwurst-Spieß vom Grill

Bratwurst ist ein echter Klassiker auf dem Grill! Doch hast du Bratwurst auch schonmal als Grillspieß gegessen? Wir fanden die Kombination aus Bratwurst und Kartoffel einfach nur super lecker und konnten gar nicht genug von den leckeren Spießen bekommen. Das Rezept ist echt einfach und gelingt garantiert jedem. Probier’s doch auch einmal aus!

  1. Step 1: Zuerst garst du die Kartoffeln im kochenden Salzwasser vor, bis sie fast ganz weich sind. Dann lässt du sie abkühlen. Wenn die Kartoffeln kalt sind, kannst du sie halbieren und in einer Schüssel mit klein gehacktem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Step 2: Die Bratwürste in große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln auf die Spieße stecken.
  3. Step 3: Nun die Kartoffel-Bratwurst-Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten, bis alles schön knusprig ist.
Sommersalat mit Nektarinen und geröstetem Brot
Leckere Grillbeilagen:

Suchst du noch nach den passenden Beilagen für deine Grillspieße? Dann probiere doch einmal unseren leckeren Sommer-Salat mit Nektarinen aus!

Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1779 kJ, 425 kcal, 3,39 g Kohlenhydrate, 32,4 g Eiweiß, 31,6 g Fett, 1,70 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Schweine-Nacken
  • 1 Paprika
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Knoblauchzehe
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
Herzhafte Fleischspieße vom Grill

Du hast Lust etwas Abwechslung auf deinen Grillteller zu bringen? Dann solltest du unbedingt diese leckeren Grillspieße ausprobieren! Das Fleisch wird in einer leckeren Marinade eingelegt und wird damit extra saftig auf dem Grill. In der Kombination mit Paprika und Bacon schmeckt das Ganze einfach nur köstlich. Probier’s aus!

  1. Step 1: Den Schweine-Nacken in 3cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Fleisch mit Öl, Paprikapulver, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen und eine halbe Stunde marinieren lassen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und auch in grobe Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben, mischen und so ebenfalls mit der Marinade bedecken.
  3. Step 3: Die Baconscheiben vierteln. Vier Grillspieße abwechselnd mit Fleisch, Bacon, Zwiebel und Paprika bestücken und auf dem Grill knusprig braten.
Gegrillter Mais im Mexican Style
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