Weitere Videos:
Gegrillter Mais im Mexican Style
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1326 kJ,
317 kcal,
26,3 g Kohlenhydrate,
8,21 g Eiweiß,
19,7 g Fett,
5,16 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL weiche Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Prise Chiliflocken
- 4 große Maiskolben (vorgegart)
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 150 g Schmand
- Salz
Gegrillter Mais ist ein absoluter Grill-Klassiker. Deshalb darf diese leckere Grillspezialität natürlich auch auf unserem Grill nicht fehlen. Wir haben den klassischen Maiskolben vom Grill noch etwas aufgepimpt und mit einer Erdnuss-Schnittlauch-Panade ummantelt. Fertig ist der Mexican Street Corn! Probier’s einfach selber aus, so easy geht’s:
-
Step 1:
Die Maiskolben mit der Butter einpinseln und bei mittlerer Hitze auf dem Rost rundherum goldbraun grillen.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit die Erdnüsse möglichst fein hacken, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides auf einem Brett mischen.
-
Step 3:
Nun den Schmand mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Maiskolben dünn mit Schmand einreiben und sofort in der Erdnuss-Mischung wälzen, dann servieren.